Healthy is new sexy: в Москву возвращается легендарный Fresh

В первые дни весны в столице открыл свои двери ресторан Ирины Азаровой, который 11 лет назад первым стал прививать москвичам привычку к здоровому и вкусному питанию

С момента создания первого Fresh в 2012 году время не стояло на месте, а взгляд на здоровое питание из года в год совершенствовался. Поэтому проект предстал в обновленном формате в соответствии с актуальным видением концепции и современным подходом его создателей.

Главный в стране проект, отвечающий за здоровое питание, распахнет свои двери в самом центре Москвы (Спиридоновка, 26). Здесь ЗОЖ и ПП - это не избитые понятия, о которых говорят на каждом углу, а неотъемлемые составные концепции. Этот проект не про ограничения и скудный ассортимент, а прежде всего - про вкус, баланс, свежесть и безграничный полёт фантазии. Местный формат all day dining подразумевает сбалансированную комбинацию продуктов, вкусное и разнообразное меню на каждый день.

Чтобы создать это меню и «озеленять» Москву Ирина Азарова объединилась с самым востребованным шеф-поваром столицы Владимиром Чистяковым и молодым талантливым шефом из Санкт-Петербурга Евгенией Вебер (работала в tartarbar с Дмитрием Блиновым, в Percorso с Андреа Аккорди и занимала позицию шеф-повара в ресторане Gastroli).

Несколько лет назад через свое Green Menu для ресторана Buro TSUM Владимир Чистяков уже рассказывал москвичам, что растительная еда - это вкусно, ярко и гастрономично.

В новом REfresh шефы продолжают трендовый курс и предлагают легкие и сытные завтраки, обилие зеленых салатов и интересные позиции для ужина.

Начать знакомство с проектом стоит с калифорнийского салата с маковым соусом, карпаччо из цветной капусты с трюфельным кешью и зеленого салата с авокадо и заправкой из соленых лимонов. В роли стартеров выступают капуста буффало с терияки, хумус песто и полбяной лепешкой, фалафель с манговым чатни и табуле с ростками подсолнечника. Отдельное внимание шефы уделили разделу с супами: Малазийский суп, крем-суп из топинамбура или любимый суп Чистякова из сезонных овощей. В качестве основных блюд: мини-голубцы с овощным бульоном и травами, спагетти с копченым тофу, брокколи и шпинатом, ризотто из цветной капусты с кешью моцареллой и цукини. Обязательно стоит попробовать сэндвичи: бургер с хумус-рамиро, мексиканский буррито с авокадо и халапеньо и буррито с копченым тофу. На десерт выбирайте запеканку из кешью с ягодным чатни, морковный торт с манговым компоте, брауни из фасоли с вишней и шоколадным ганашем. В новом меню reFRESH все блюда можно дополнить яйцами, молочными продуктами, рыбой или морепродуктами.

Акцент сделали и на напитках, количество которых хватило бы на открытие отдельного бара. В меню оказались энергетические шейки, иммунные эликсиры и даже супер-шоты. Эти напитки являются неотъемлемой базой проекта.

Оформлением ресторана занималось дизайнерское бюро Arch-e-type. Пространство получилось камерным, в котором стерты и без того условные границы между персоналом и гостями. reFRESH станет для вас гостеприимной «зеленой» квартирой на Патриарших.

«Жизнь выходит за рамки того, что вы едите, — она междисциплинарна, поскольку все, что мы читаем, слушаем и поглощаем извне, влияет на то, как мы чувствуем себя и какое занимаем место в мире. REfresh - это не просто ресторан, а комьюнити людей по интересам, где мы даем вам инструменты, которые позволяют управлять собственным здоровьем, заряжают эмоциями и гармоней с самим собой», - основательница проекта Ирина Азарова.

«Жизнь создана для радостей, и самые памятные моменты остаются для нас в кругу близких людей, в моменты веселья и удовольствия. Люди, которые научились гармонично вплетать эти моменты в свою жизнь, и поддаваться соблазнам, насколько сами того пожелают, и есть счастливые люди. Наша миссия создать для них место, где они могли бы делать это правильно, гармонично и со вкусом», - концепт-шеф проекта Владимир Чистяков.

Made on
Tilda