В ресторане Sage в коллаборации с РБК запустился фестиваль «Российское вино: путешествие с персональным гидом»

До конца февраля в Sage, ресторане Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным в партнерстве с РБК проходит винный фестиваль «Российское вино: путешествие с персональным гидом», организованный главой направления Wine & Spirits Еленой Лебедевой и командой сомелье.

Основой для фестиваля стал выход первого совместного с РБК «Гида по российским винам» — авторского рейтинга лучших вин страны от главы Союза сомелье Артура Саркисяна. Команда гида объехала 130 виноделен и отобрала более 1000 вин с оценкой от 87 баллов по 100-балльной шкале, а сомелье ресторанов Владимира Перельмана благодаря высокой винной экспертизе подготовили для гостей специальные меню, в которые вошли вина с самыми высокими баллами.

Совладельцы Sage Владимир Перельман и Дмитрий Блинов уделяют большое значение винному сопровождению. При составлении карты ресторана Елена Лебедева ориентировалась на знаковые проекты, отдавая предпочтения культовым винам Старого Света, органике и биодинамике. При этом ресторан активно поддерживает тренд на российские вина, лучшие образцы которых теперь присутствуют не только в основной карте, но и в отдельной фестивальной подборке.

«Перед тем как предложить гостям лучшие образцы, мы с командой стараемся познакомиться с винодельнями и лично увидеть процесс создания вина. Уже посетили такие проекты, как «Галицкий & Галицкий», Uppa Winery, «Сикоры», «Шумринка». Активно расширяем географию и не планируем останавливаться на достигнутом», — рассказывает Елена.
К специальному винному предложению шеф-повар ресторана Sage Дмитрий Голенин рекомендует выбрать тартар из говядины с солеными томатами и трюфелем, гребешка с соусом из трав, бриошь с крабом, буррату с салатом латук и черным трюфелем, равиоль с осьминогом и ягненка с савойской капустой. Особое место в меню занимают блюда, приготовленные в собственной ротиссерии: сибас, фаланга краба со сливочным соусом и шея бычка с перечным соусом станут отличным сопровождением для винных предложений фестиваля.

На фестивале вин в Sage гостям предлагают попробовать позиции как по бутылкам, так и по бокалам. В специальной винной карте Sage представлены:
  • 2023 Duvankoy Aligote, «Олег Репин», Крым, Севастополь, Любимовка (11500 руб. / 1950 руб.). Оценка: 89 баллов;
  • 2022 Шардоне, Mantra Estate, Кубань, Крымск, «Долина Лефкадия» (7200 руб. / 1200 руб.). Оценка: 91 балл;
  • 2022 Совиньон Блан, «Галицкий и Галицкий», Кубань, Анапа, станица Гостагаевская (6900 руб. / 1150 руб.). Оценка: 89 баллов;
  • 2022 Шардоне, «Галицкий и Галицкий», Кубань, Анапа, станица Гостагаевская (10500 руб. / 1750 руб.). Оценка: 89 баллов;
  • 2019 Красностоп Золотовский Гранд резерв,«Константин Дзитоев», Долина Терека / Кубань / Дагестан / Долина Дона (13200 руб. / 2200 руб.). Оценка: 89 баллов;
  • 2022 Listva Syrah, «Олег Репин», Крым, Севастополь, Любимовка (17800 руб. / 3000 руб.). Оценка: 89 баллов;
  • 2021 Pinot Noir. Cler Polati, Uppa Winery (Pavel Shvets), Крым, Севастополь (16000 руб. / 2700 руб.). Оценка: 89 баллов;
  • 2022 Cosaque, «Галицкий и Галицкий», Кубань, Анапа, станица Гостагаевская (8400 руб. / 2400 руб.). Оценка: 92 балла;
  • 2020 Le Général Hiver, «Галицкий и Галицкий», Кубань, Анапа, станица Гостагаевская (9600 руб. / 1920 руб.). Оценка: 93 балла.

В ресторане Sage проходит фестиваль российского вина, приуроченный к выходу первого совместного «Гида по российским винам» РБК и Артура Саркисяна. До конца февраля в Sage можно попробовать специальную винную карту из девяти российских вин с указанием дегустационной оценки от экспертов и организаторов проекта.

Made on
Tilda