Большое обновление в меню Sage: салат с цыпленком из ротиссерии и копченым пармезаном от шеф-повара Дмитрия Голенина, свекольный мильфей от шеф-кондитера Стаса Пауля и «Слива & альпийские травы» от шеф-бармена Михаила Розова

В Sage, совместном проекте знаменитых рестораторов Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, обновили меню: появилось 7 новых блюд от шеф-повара Дмитрия Голенина, 5 новых десертов от шеф-кондитера Стаса Пауля и 8 коктейлей от шеф-бармена Михаила Розова. К созданию запоминающихся новинок подошли обстоятельно. Каждый спешл — отдельная гастрономическая история, берущая начало из синергии вкусов, новаторских сочетаний и современных техник.

Подчеркивая натуральные вкусы самой природы, шеф-повар Дмитрий Голенин концентрируется на том, чтобы раскрывать в блюдах суть продуктов. Шеф следует принципу полного использования продуктов — от «вершков до корешков», и одна из его главных идей — давать овощам и корнеплодам вторую жизнь, минимизировать отходы и находить новые вкусовые грани во всех ингредиентах. Шеф отдает предпочтение локальным ингредиентам и доводит до совершенства самые простые сочетания. Кроме того, в обновленном меню команда ресторана сделала акцент на актуальных сезонных специалитетах, которые сама завяливает и коптит на кухне.

В основное меню Дмитрий Голенин включил четыре новых блюда. Домашние спагетти шеф сочетает с цукини и аргентинскими креветками и подает с копченым пармезаном и соусом из томатов и креветочного биска. Половину обжаренного в яйце цыпленка он дополняет вешенками и кисло-сладким соусом на основе чили и лимонного фреша. Сочная камбала со шпинатом, брокколи и перцем рамиро подается с соусом из цукини и оливок, а салат с куриной грудкой из собственной ротиссерии готовят со злаками, руколой, романо и соусом из каперсов и корнишонов.

Обновление коснулось и меню завтраков. Теперь начать день с 9:00 до 14:00 в Sage можно с воздушного скрэмбла с вяленой уткой и жареным салатом романо, пышной картофельной вафли с мортаделлой и соусом на основе пармезана или сочного бифштекса из утиного филе с яйцом пашот на злаковом тосте.

Для создания линейки новых десертов пригласили Стаса Пауля — шеф-кондитера Duoband (Reborn, Frantsuza Bistrot, Harvest и др.) и автора сладких спешлов, хорошо известных петербургским фудис. По словам Стаса, его максимально вдохновляют десерты на основе овощей, грибов и других неожиданных ингредиентов, что в полной мере пересекается с философией шеф-повара Sage Дмитрия Голенина.

Новый мильфей со сметанным кремом и вяленой вишней сочетается с карамелью из свеклы, в роли декора — свекольные чипсы. Ещё одна новинка: кофейный крем с ароматной трюфельной карамелью, сервируемый на хрустящем кранче из шоколадного печенья и миндальной пасты; важный штрих — изящное украшение из сусального золота.

Следующая позиция, обещающая стать бестселлером — юдзу-крем с манго и грейпфрутом: на кремовую шайбу из белого шоколада с соком юдзу укладывается прозрачный сахарный чипс, десерт украшается карамелью из манго и цукатами из цедры грейпфрута. «Павлову» на основе меренги Стас начиняет малиновым сорбетом и базиликовым ганашом, подчеркнув сладость безе и ягод пряно-травяной горчинкой. А кокосовый крем он оттеняет оригинальным гречневым мороженым, гелем из бергамота и кокосовым желе.

В коктейльной карте Sage от шеф-бармена Михаила Розова появился раздел «Сезонные классические коктейли», посвящённый твистам на востребованную классику. Готовятся напитки на премиальном алкоголе, а обновляться новая секция будет в зависимости от времени года. В раздел вошли: коктейль «Грязный мартини» на основе джина и сухого вермута с цветочным амаро с ревенем и перцем бикиньо, «Люсьен Годен» с джином и апельсиновым ликером, красным биттером и сухим вермутом и «Эспрессо мартини» с водкой, ванилью, ромовым эспрессо и кофейным ликером.

Кроме того, обновили и основную барную карту, добавив пять авторских алкогольных напитков: кисло-сладкий коктейль «Клубника & Джентиана» с джином, ликером эрл грей, аперитивом с горечавкой и с добавлением какао, «Матча & Бушу» на основе водки, ликера матча латте и травяного ликера, «Слива & альпийские травы» с виноградный соджу, сливовым вином, джином и эстрагоном, «Вишня & Сёю», с портвейном, пряным ромом, кашасой и соевым соусом и «Красный апельсин & ройбуш» на основе биттера, вермута, амаро, шиповника и ройбуша.

Цитаты из обновленного меню:
  • Салат с цыпленком из ротиссерии и копченым пармезаном (900 руб.)
  • Половина цыпленка в кисло-сладкой глазури (1200 руб.)
  • Камбала с овощами и соусом из оливок (1200 руб.)
  • Спагетти с аргентинскими креветками и цукини (950 руб.)
  • Скрэмбл с вяленой уткой и салатом романо (750 руб.)
  • Картофельная вафля с мортаделлой и соусом на основе пармезана (950 руб.)
  • Бифштекс из утки с томатом и яйцом пашот (850 руб.)
  • Свекольный мильфей с вяленой вишней (650 руб.)
  • Кофейный крем с трюфельной карамелью (690 руб.)
  • Юдзу-крем с манго и грейпфрутом (750 руб.)
  • Кокосовый крем с мороженым из гречки (690 руб.)
  • «Павлова» с базиликом и малиной (690 руб.)

Цитаты из коктейльного меню:
  • «Грязный мартини» (1200 руб.)
  • «Люсьен Годен» (1050 руб.)
  • «Эспрессо мартини» (1050 руб.)
  • «Клубника & Джентиана» (950 руб.)
  • «Матча & Бушу» (1050 руб.)
  • «Слива & Альпийские травы» (1050 руб.)
  • «Вишня & Сёю» (1050 руб.)
  • «Красный апельсин & ройбуш» (750 руб.)
Made on
Tilda