Шеф-пекарь Александр Гацин предлагает отмечать семейный праздник с тремя вариантами панеттоне. В классическом варианте он использует два вида шоколада – белый и апельсиновый, а также жареный фундук (2500 руб.). Для шоколадной версии в основу взят натуральный бельгийский молочный шоколад (2300 руб.) И конечно же фирменный панеттоне, который готовится с добавлением оригинальной фисташковой пасты и ароматного шалфея (2900 руб.).
«Куличи — это очень вкусная и знакомая нам с детства выпечка. Это ароматное тесто на опаре с дрожжами, молоком, сливочным маслом, цукатами. Но мне захотелось привнести в этот процесс что-то новое, добавить изюминку — и она нашлась в панеттоне. Да, это итальянская история, но по сути она очень схожа с нашей. Главное отличие — в технике: полностью бездрожжевое тесто готовится по особой технологии. Именно это и вдохновило меня переосмыслить кулич через форму и философию итальянской выпечки», — говорит шеф-пекарь Александр Гацин.
Для приготовления панеттоне в Sage используют высококачественные ингредиенты, подобранные лично шефом: сливочное масло из молока новозеландских коров травяного откорма, бельгийский шоколад Callebaut и пшеничную муку с высоким содержанием белка. Вся праздничная выпечка — бездрожжевая, процесс подготовки теста и выпекания занимает 24 часа на знаменитой итальянской закваске Levito Madre.
Оформить предзаказ на панеттоне от ресторана Sage можно до 19 апреля включительно — по номеру телефона +7 (495) 025-22-25 или +7 (925) 245-22-25 (WhatsApp).