Летняя веранда Sage: цветы, тепло, вкус и атмосфера

В Sage, проекте Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, где каждая деталь продумана до мелочей, начался сезон летней веранды. Шеф-повар Дмитрий Голенин, шеф-бартендер Михаил Розов и шеф-сомелье Олег Торубаров предлагают насладиться авторскими блюдами, коктейлями и вином в теплой атмосфере веранды Sage.

Летнее пространство ресторана станет идеальным вариантом для уединенного обеда или ужина, раннего или позднего (до 14:00) завтрака, для важной бизнес-встречи и, конечно, для романтического свидания. Открытая светлая веранда, утопающая в свежих цветах, оформлена в фирменном для ресторана стиле Japan Nordic: лаконичность скандинавского стиля сочетается с теплотой натуральных материалов — много воздуха, ткани и уюта. Кроме того, в центральной части веранды расположен bar table, где команда проекта советует гостям попробовать авторские напитки Sage.

В меню ресторана от шеф-повара Дмитрия Голенина — традиционно блюда, в которых сочетаются сезонные ингредиенты и собственный подход. Среди них тартар из говядины с солеными томатами и трюфелем (1250 руб.), большой салат с авокадо (1350 руб.), равиоли с осьминогом и соусом из пармы (1500 руб.), гребешки с шиитаке и цветной капустой (1450 руб.) и много других уже полюбившихся всем блюд, в каждом из которых неизменно чувствуется стиль шефа.

Отдельное внимание стоит обратить на обширную барную карту Sage, в которой представлены оригинальные коктейли от шеф-бартендера Михаила Розова. Среди ярких вкусов — «Грязный мартини» с перцем бикиньо (1200 руб.), «Эспрессо мартини» на ромовом зерне (1050 руб.), «Вишня & Сёю» (1050 руб.), объединивший португальский портвейн, кашасу и пикантные нотки соевого соуса — удивительный союз вкусовых акцентов. Для тех, кто предпочитает безалкогольные варианты, разработана авторская линейка коктейлей без алкоголя: «Красный апельсин & Ройбуш» с оттенками красного биттера, вермута, амаро, шиповника и ройбуша (750 руб.), «Грейпфрут & Личи» с нотами личи, каламанси, ванили и свежего грейпфрута (550 руб.), а также уникальный «Малина & Свекла» с безалкогольным Каберне Совиньон и лимонадом с крымской розой (500 руб.).

Кроме того, в ресторане шеф-сомелье Олег Торубаров предлагает винную карту из более чем 500 позиций. Здесь классические образцы встречаются с последними новинками и трендами мирового виноделия. Тщательно подобранная селекция включает культовые вина из Бордо, Тосканы, Пьемонта, а также органические и биодинамические вина. В числе прочего — Champagne от производителя Leclelere Pointillart — Blanc de Blanc Debelloy Brut 2016 с выдержкой на осадке 8 лет (14 500 руб. / 750 мл), Bourgogne Hautes Cotes de Nuits «Fontaine Saint Martin» от Domaine Michel Gros 2022 (13 500 руб. / 750 мл), Bourgogne Pinot Noir от Domaine A.F. Gros (15 000 руб. / 750 мл), Bandol Rosé от Domaine La Suffrène (9900 руб. / 750 мл).
Made on
Tilda