8 июля // Итальянский вечер с винами от хозяйства Cantine Lunae Bosoni в ресторане Sage

8 июля в Sage, ресторане Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, пройдет винный ужин во главе с шеф-сомелье Олегом Торубаровым. Специальным гостем станет Микеле Джанацца, представитель винодельческого хозяйства Cantine Lunae Bosoni.

За ужином гостям подадут меню с welcome drink и пятью курсами в сопровождении тщательно подобранных вин. Мероприятие будет организовано в удобном формате bar table на 16 персон. Микеле Джанацца расскажет о характере выбранных вин и тонкостях их производства, а также о традициях хозяйства Cantine Lunae Bosoni.

Хозяйство было основано в 1966 году в юго-восточной части Лигурии. Лигурийские белые вина с давних времён ценились за свежесть и элегантность. На виноградниках Cantine Lunae Bosoni возделывается преимущественно виноград Верментино, а также локальные сорта: Альбарола, Поллера Нера, Мальвазия и Массарета. Винификация проводится в чанах из нержавеющей стали, барриках и больших бочках. Хозяйство тесно сотрудничает с университетом Турина, экспериментируя с лозами и древними автохтонными сортами.

Гости смогут погрузиться в мир виноделия, познакомиться с особенностями терруара и оценить авторские блюда и винный пейринг. За еду отвечает шеф-повар Sage Дмитрий Голенин — ценитель корнеплодов, овощей, эко-продуктов и лаконичного стиля. Продумывая меню, шеф-повар сделал акцент на дарах моря, которые идеально сочетаются с винами от Cantine Lunae Bosoni.

Ужин начнут с welcome drink, для которого Олег Торубаров и Микеле Джанацца выбрали Prosecco Pearlman Brut. Это игристое вино производится на семейной винодельне Corvezzo близ Венеции специально для сети ресторанов Владимира Перельмана. Название Pearlman — игра слов: оно отсылает к термину pearl («жемчужность», лёгкая игристость) и фамилии Перельман. Далее подадут нежный мурманский гребешок с ароматным соусом из трав в паре с Lunae Bosoni, Labianca Liguria di Levante, 2023. Вторым блюдом станет зелёный салат с пикантным кунжутным дрессингом, а к нему — Lunae Bosoni, Colli Di Luni Vermentino Etichetta Grigia, 2023.

Третий курс — сочный кальмар с цукини и томатами, дополненный Lunae Bosoni, Colli Di Luni Vermentino Etichetta Nera, 2023. Следующая подача — ароматная камбала с овощами и пряным соусом из оливок. Рыбу оттенит Lunae Bosoni, Cavagino Colli Di Luni Vermentino, 2023. Ужин завершится стейком шатобриан с острым соусом «качо э пепе» и вином Lunae Bosoni, Circus Liguria di Levante, 2023.

Вечер с блюдами от Дмитрия Голенина, винами от хозяйства Cantine Lunae Bosoni, рассказом Микеле Джанацца и профессиональным сопровождением Олега Торубарова позволит ценителям винной культуры открыть для себя ранее неизведанные аспекты любимого напитка.

Дата ужина: 8 июля, 19:00
Стоимость билета: 7000 ₽ на 1 гостя.
Количество мест ограничено.

Приобрести билет на винный ужин в Sage можно на сайте.

Made on
Tilda