Мильфей с кремом из нори, дары моря и сезонные овощи: в ресторане Sage обновили меню

В Sage, концептуальном ресторане Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, представили большое обновление меню. Шеф-повар Дмитрий Голенин включил в него новые позиции и вернул хиты, сделав упор на свежие корнеплоды, грибы, а также овощи из «Лавки Болотова». Любимый сезон шефа — когда фермеры начинают собирать первые урожаи, а прилавки наполняются множеством фруктов и овощей, сочных, ярких, c упоительными ароматами.

Подчёркивая натуральные вкусы самой природы, шеф-повар Дмитрий Голенин концентрируется на том, чтобы раскрывать в блюдах суть продуктов. Экспериментируя с сочетаниями, он воплощает идеи с минимальным количеством ингредиентов. Например, слайсы свежего лосося Дмитрий дополняет соусом на основе трюфелей и свежим корнем хрена (1650 руб.), хрустящий мильфей подаёт с кремом из сливочного нори и авокадо (1100 руб.), а нежную бриошь с крабом и яйцом пашот — с соусом из фаланги краба, томата и базилика (1250 руб.).

Приверженцы морских даров оценят филе тунца со свежим огурцом и нетривиальным соусом в азиатском стиле с имбирём, цедрой лайма и японским саке (1100 руб.) или мурманский гребешок с перцем рамиро, который шеф-повар выкладывает на томатное желе и украшает цветами василька (950 руб.). Помимо этих авторских позиций, шеф предлагает гостям сливочный суп с лососем, кальмаром и брокколи (950 руб.) и большой стейк из лосося с картофельным пюре с оливками и соусом из вонголе (1950 руб.).
Ещё один новый хит от Дмитрия Голенина — орзо с томлёными щечками бычка, куриным соусом и шапкой пармезана (1100 руб.): блюдо для всех с отличным аппетитом! Кроме того, в меню появились стейк мачете с маринованным баклажаном и томатами (1650 руб.) и равиоль с осьминогом и щучьей икрой (1500 руб.): тонкое морковное тесто, начинённое сочным осьминогом и вешенками, дополняют соусом из пармы.

Предлагает шеф Sage и необычную трактовку ягнёнка (950 руб.): окорок с огузком бычка и говяжьим жиром перемалывают в мясорубке и обжаривают с фермерской савойской капустой, после чего сервируют с вялеными томатами и сливочно-грибным соусом. А баклажан «миланезе» с соусом из чили и цукини (900 руб.) станет свежим взглядом на веганские гастрономические тренды.

В основе идеи Sage — перфекционизм во всём: в дизайне интерьера, в работе кухни, в подходе к рецептам. Шеф-повар Дмитрий Голенин, возглавляющий проект уже почти 3 года. За это время Sage занял 8-е место в рейтинге WhereToEat Russia-2024 и 6-е место в рейтинге WhereToEat Moscow-2023.

Цитаты из меню:
— свежий лосось с трюфельным дрессингом (1650 руб.)
— мильфей с авокадо и томатной сальсой (1100 руб.)
— бриошь с крабом и яйцом пашот (1250 руб.)
— тунец с пряным соусом и огурцом (1100 руб.)
— мурманский гребешок с соусом из трав (950 руб.)
— сливочный суп с лососем, кальмаром и брокколи (950 руб.)
— большой стейк из лосося с соусом из вонголе (1950 руб.)
— равиоль с осьминогом и щучьей икрой (1500 руб.)
— орзо с щеками бычка и пармезаном (1100 руб.)
— ягненок с савойской капустой и грибным соусом (950 руб.)
— стейк мачете с маринованным баклажаном и томатами (1650 руб.)
— баклажан миланезе (900 руб.)

Made on
Tilda