Special menu по мотивам гастрономического путешествия в Карелию в ресторане Sage

С 21 октября по 4 ноября в ресторане Sage Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова действует специальное меню от шеф-повара Дмитрия Голенина. Оно стало кулинарным отражением гастрономического тура по Карелии. Путешествие, организованное сооснователем ресторанного холдинга Perelman People Евгенией Левшицкой, прошло в сентябре при поддержке бренда премиальных гибридов и электромобилей VOYAH.

В рамках поездки шеф Дмитрий Голенин знакомился с локальными кулинарными традициями Карелии и дегустировал местные специалитеты. Проведя уик-энд в «Заонежье» и погрузившись в самобытную кухню региона, он разработал меню, которое не просто воспроизводит, а переосмысливает ее, находя новые грани в традиционных продуктах. Поклонник выверенной простоты, минимализма, овощей и натуральных экопродуктов, шеф Sage представил четыре авторских блюда. «Эта поездка в Карелию стала для меня источником вдохновения, — рассказывает Дмитрий Голенин. — Я не ставил перед собой задачу скопировать местные рецепты, а скорее хотел передать ощущение гармонии с природой и простоты, которые я почувствовал в этом регионе».

В special menu Дмитрий включил свежую форель со сливой и огурцом — сытную, но легкую и элегантную закуску (1400 руб.). Вторым блюдом стал наваристый суп из цветной капусты со шпинатом, пикантные нотки которому придает масло нуазетт на основе водорослей комбу (750 руб.). На горячее шеф приготовил нежные телячьи щечки с острыми маринованными перцами рамиро, взорванной пшеницей и сбалансированным томатным соусом с добавлением чернослива (1500 руб.). На десерт — авторский медовик на гречишном меду (890 руб.), к которому шеф добавил йогуртовое мороженое и освежающий гель из юдзу.

Special menu по мотивам гастрономического путешествия в Карелию можно попробовать в ресторане Sage с 21 октября по 4 ноября включительно.
Made on
Tilda