Михаил Розов подготовил четыре барные новинки, и каждая дополняет сезонные блюда. Карамельная, чуть дымная «Томми Маргарита» (1 200 руб.) приготовлена на мягкой белой текиле, еще одной текиле, выдержанной в дубовых бочках, мескале из агавы сорта Эспадин, ананасовом уксусе и низкогликемическом сиропе агавы. Отличная пара к ягненку с овощами. К фуа-гра с черносливом Михаил рекомендует эффектный «Эль Президенте» (1 200 руб.): одновременно сладкий и травянистый, с цитрусовыми нотами в послевкусии; коктейль смешан на белом и золотом роме, итальянском красном вермуте, ликере из апельсина, цитрона и бергамота, а также дополнен водой из цветков апельсина и вишней мараскино. Насыщенный «Энзони» (1 200 руб.), придуманный в 2001 году Винченцо Эррико как современная альтернатива «Негрони», сделан на основе сухого джина с нотами трюфеля, венецианского красного биттера, травяного ликера на виноградном аквавитe и дополнен свежим розовым виноградом; финальная нота — лист мангольда. «Энзони» — лучшая пара к утиной грудке. «Грязный мартини» (1 200 руб.) в версии Михаила гармонирует со сладким южноамериканским перцем бикиньо. В составе — джин с трюфелем, французский сухой вермут, амаро с цветочно-ревеневым профилем и рассол из-под бикиньо. Пробовать — с тартаром.
Для тех, кто предпочитает ужин в формате wine-pairing, шеф-сомелье Анастасия Андропова составила винный сет-лист:
- к тартару из говядины с шампиньонами и копченым пармезаном гармонично испанское вино в стиле клерет — на стыке розе и красного — Picaro del Aguila Clarete Vinas Viejas 2023 (15 000 руб.);
- к фуа-гра с черносливом и заварным хлебом – 2 рекомендации: южно-бургундское шардоне Rully La Chaume Jean Marc Pillot 2022 (18 300 руб.) — если хочется более плотных сочетаний, и французский сотерн Chateau Petit Vedrin 2014 (1 750 руб. / 125 мл.) — если блюдо ощущается, как десерт;
- к салату с бурратой и овощами Анастасия рекомендует Gavi dei Gavi Etichetta Nera La Scolca 2023 (14 200 руб.) с травянисто-цитрусовыми нотками;
- к вагю с грибным дрессингом лучше выбрать молодое левобережное Бордо — например, Chateau Capbern 2017 (15 900 руб.);
- к утиной грудке с лесными грибами и кремом из сельдерея — неббиоло, как Barolo Barale Fratelli 2020 (19 000 руб.);
- к орзо с морепродуктами — пышная Шампань Блан де Блан, например, JL Vergnon Conversation Gran Cru Brut 2019 (28 000 руб.).