День рождения Sage: 3 года стремления к совершенству

12 декабря ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным отмечает третий день рождения. Простота, воплощение идеальных форм и концепций, а также мудрость спокойствия в противовес человеческой суете –– основа философии Sage, который с каждым годом завоевывает все больше наград. Любовь гостей тоже растет в геометрической прогрессии — неслучайно праздник будет напоминать семейное застолье с блюдами на компанию от Дмитрия Голенина и питерского шеф-гостя вечера Андрея Ковалева (Tartarbar, Recolte). А главное — соберутся все свои. Среди них: друзья Sage, постоянные гости, знакомые селебрити и другие неравнодушные, которые разделяют ценности проекта.

Сюжетной основой праздника станет отличительное гостеприимство Sage. Ужин пройдет в уютном формате friends & family: вместо упорядоченных подач в сет-меню войдут объемные и разнообразные блюда на компанию, как это принято на семейных торжествах и теплых вечеринках для самых близких. Готовить будут шеф-повар проекта Дмитрий Голенин и Андрей Ковалев из Tartarbar и Recolte. Оба шефа, работающие под руководством Дмитрия Блинова (Duoband), постоянно экспериментируют и продуманно подходят ко всем деталям. В меню вечера: внушительные порции салатов — с пастрами и тыквой и с копченым лососем и картофелем, а также маринованный баклажан с щавелем и козьим сыром и хлебная корзина с ароматным шалфейным маслом. Из закусок Дмитрий Голенин приготовит паштет с маринованной сливой, картофельные вафли с крабом, хрустящую бриошь с лососем и страчателлой, гребешок с хурмой и грейфрутом и осьминога с томатом. В то время, как Андрей Ковалев предложит гостям обожженного лосося с огурцом, карпаччо из оленины с пряным баклажаном и перец рамиро с картофельным Пармантье и соусом BBQ. Главные блюда вечера — сибас с печеными овощами из особого раздела ротиссерии (специалитеты, приготовленные на вертеле в дровяной печи) и говяжьи ребра с глазурью из кваса. На десерт — именинный торт, приправленный кондитерами ресторана.

Sage. У этого английского слова — два значения: «мудрец» и «шалфей». Сущность ресторана — сразу в двух. Лаконичность и скромность развиваются в особой утонченности форм, рецептов, насыщенной яркости вкусов и эстетике деталей. «В конечном итоге шеф-повара все равно приходят к осознанной простоте, за которой стоит многое. И эта простота работает», — отмечает один из идеологов проекта Дмитрий Блинов. А еще эта простота влюбляет: за третий год с момента открытия Sage завоевал две награды, приблизившись к лидирующей позиции списков WhereToEat. Проект оказался на 4-м месте московской версии премии и на 8-й строчке во всероссийском рейтинге в 2024 году. Кроме официального признания — народное. Выбор гостей сформировал абсолютные хиты Sage. Например, за три года было приготовлено 18 771 порций капусты с чёрным трюфелем, 17 439 — слоеного пирога с бычьими хвостами, 7 368 — картофельных шу со сливочным кремом и нори, а особого кофе из Колумбии, выдержанного в бочках из-под рома Ron Viejo de Caldas в течение 3-х месяцев, — 14 526 чашек.

Уютную атмосферу дня рождения обрисуют детали, придающие интимности: приглушенный свет и легкий полумрак, живые цветы и природный декор. Во время сбора гостей все желающие вместе с брендом Windsor’s Soap смогут создать собственное саше на специальной станции и забрать с собой в качестве приятного воспоминания о праздничном вечере.

Стоимость билета на человека: 12 000 руб. В билет входит приветственный бокал игристого или безалкогольный коктейль от команды ресторана.

Билеты на праздничный ужин можно приобрести на сайте.

Семейный ужин от Дмитрия Голенина (Sage, Москва) и шеф-гостя вечера Андрея Ковалева (Tartarbar, Recolte, Санкт-Петербург) состоится 12 декабря в 19:00.

Тайминг мероприятия:
19:00 – Сбор гостей и саше-станция Windsor’s Soap
19:30 – Начало ужина
21:00 – Именинный торт

Меню ужина:
Паштет с маринованной сливой на бородинском хлебе
Картофельные вафли с крабом
Бриошь с лососем, страчателлой и хреном
Салат с копченым лососем и картофелем
Маринованный баклажан с щавелем и козьим сыром
Салат с пастрами, копченой тыквой и травами
Перец рамиро с картофельным Пармантье и соусом BBQ
Гребешок с хурмой и грейпфрутом
Карпаччо из оленины с пряным баклажаном
Осьминог с маринованными томатами
Обожженный лосось с огурцом и чили
Сибас из ротиссерии с печеными овощами
Говяжьи ребра с глазурью из кваса
Именинный торт
Made on
Tilda