13 мая // Лицо с обложки: семь шефов на кухне Sage

13 мая в ресторане Sage Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова пройдет гастрономический гест. На кухне Дмитрия Голенина соберутся шесть звездных шефов: Мария Дементьева (Saro, г. Санкт-Петербург), Антон Долбнин (Nichi, Marco Polo, Hedoníst, Shaxta, г. Уфа), Михаил Михайлов (Sadko, «Дзе», «Дзеими», г. Красноярск), Артем Лаптев (Fine Group: «Чирэм», «Аулак», Gina и др., г. Казань), Том Халпин (Maya, Bruno, Layerz Bakery, г. Москва) и Евгений Матусевич («Сеновал», «Потроха», «Коптильня», «Эбби», г. Воронеж), чтобы приготовить один особенный ужин в честь презентации нового выпуска журнала Bones, приглашенным редактором которого стал шеф Sage, а авторами — его гости.

Семь шефов — шесть городов и семь уникальных стилей. Партнерство с единственным в России журналом для шефов Bones и международным форумом для поваров «ЗАВТРАк ШЕФа» позволило собрать в Sage по-настоящему ярких и самобытных авторов. Мария Дементьева в эффектных сочетаниях цветов и форм достигает гармонии не только вкусов, но и впечатлений. Антон Долбнин виртуозно управляясь с разными национальными кухнями, талантливо комбинирует их друг с другом и задает новые тренды. Обаятельный Михаил Михайлов творит на стыке культур Европы и Азии, элегантно соединяя локальное сибирское с глобальным. Артем Лаптев популяризирует этнические традиции в стенах самого знаменитого ресторана столицы Татарстана и создает по-европейски аутентичные концепции. И если мастера огня и экспрессии Тома Халпина москвичам можно уже не представлять, то каждая встреча с Евгением Матусевичем остается в памяти удивительными союзами ингредиентов и смелым прочтением знакомых блюд. И Дмитрий Голенин собирает их вместе в захватывающий калейдоскоп, где каждый представит свой стиль и расскажет о своих проектах. А Sage даст возможность познакомиться с ними в формате меню à la carte, к которому шеф-бариста ресторана Виктор Воробьев, шеф-бармен Михаил Розов и шеф-сомелье Олег Торубаров подберут безалкогольный, коктейльный и винный пейринг.

Откроет ужин красноярец Михаил Михайлов, чье севиче из гребешка с халапеньо, перцем рамиро и хрустящими чипсами из каракатицы раскроется яркой и нежной палитрой вкусов. Антон Долбнин подхватит эстафету, демонстрируя необычный дуэт азиатского дрессинга из соевого соуса и васаби и крема из башкирского каймака к отварному языку ягненка с соленым огурцом и кунжутом. Мария Дементьева приготовит оригинальный картофельный хлеб с мидиями, желе из комбу и красной икрой, а Евгений Матусевич выразит уважение первым весенним овощам, запекая зеленую спаржу с палтусом под соусом из сыворотки и белой спаржи. Национальный колорит, креативность и достойное стать новой классикой сочетание покажет Артем Лаптев щеками из конины с кашей из полбы, соусом из кваса и копченым виноградом. А Том Халпин приготовит сибаса на гриле с перуанским зеленым карри и ароматными травами. Финальный аккорд от хозяина ужина, Дмитрия Голенина: десерт из баклажана с вяленым бананом и мороженым из мацони — дань уважения овощам от их верного почитателя, гастрономический автограф остроумного автора, чье факсимиле в этот вечер можно будет унести с собой на обложке.

Первое спешл-меню в Sage от семи шеф-поваров будет доступно 13 мая с 17:00 до 23:00. Необходима предварительная бронь: +7 (495) 025-22-25.

Гастрольное меню:
  • Михаил Михайлов, Красноярск: севиче из гребешка с халапеньо, рамиро и хрустящими чипсами из каракатицы (1400 руб.)
  • Антон Долбнин, Уфа: отварной язык ягненка с дрессингом на основе соевого соуса и васаби с кремом из каймака, соленым огурцом и кунжутом (950 руб.)
  • Мария Дементьева, Санкт-Петербург: картофельный хлеб с мидиями, желе из водорослей комбу и красной икрой (1250 руб.)
  • Евгений Матусевич, Воронеж: зеленая спаржа с палтусом под соусом из сыворотки и белой спаржи (1950 руб.)
  • Том Халпин, Москва: сибас на гриле, перуанский зеленый карри, ароматные травы (1950 руб.)
  • Артем Лаптев, Казань: щеки из конины с кашей из полбы, соусом из кваса и копченым виноградом (1850 руб.)
  • Дмитрий Голенин, Москва: десерт из баклажана с вяленым бананом и мороженым из мацони (850 руб.)
Made on
Tilda