Для ужина выбраны позиции двух хозяйств — «Усадьбы Дивноморское» и «Винодельни Криница», расположенных на побережье Черного моря и представляющих разные стороны современного российского виноделия: элегантность и многослойность в стиле итальянского энолога Маттео Колетти и энергичный французский почерк Александра Мурузù, ученика бордосской школы. Позиции этих хозяйств широко представлены в ресторанных картах и демонстрируют растущий уровень качества российского виноделия.
Вечер начнется с игристого аперитива Blanc de Blancs 2021 от «Усадьбы Дивноморское», который задаст настроение ужина. А затем шеф-повар Дмитрий Голенин представит гастрономическую часть вечера, тщательно выстроенную для раскрытия характера каждого вина.
В качестве первого курса подадут копченую камбалу с ремуладом, сегментами апельсина и цитрусовой заправкой. Эту композицию будут сопровождать сразу два рислинга — 2022 года от «Криницы» и 2023 года от «Усадьбы Дивноморское». Такое сочетание позволит гостям почувствовать, как один и тот же сорт раскрывается в разных хозяйствах.
Второй подачей станет сашими из лосося с дрессингом из васаби, к которому предложат Rose Premium от «Усадьбы Дивноморское». В качестве горячей закуски шеф приготовит жареное фуа-гра с инжиром, имбирным соусом и морковным пюре. Блюдо подчеркнет десертное вино Aroma 2021 от «Криницы», отличающееся выразительными фруктовыми и медовыми нотами.
На горячее подадут шатобриан с картофелем и томатами с Rivage 2020 от «Криницы». Красное вино с глубокой структурой и бархатными танинами создаст гармоничное завершение основного гастрономического блока вечера. Финалом ужина станет десерт — сметанный мусс с ежевикой в сопровождении авторского коктейля «Клубника & Джентиана» от шеф-бармена Sage Михаила Розова.
Дата и время ужина: 16 сентября, 19:00.
Стоимость участия: 8 500 руб. на 1 персону.
Количество мест ограничено.
Приобрести билет на винный ужин с «Усадьбой Дивноморское» и «Винодельней Криница» в Sage можно по телефону +7 (495) 025-22-25.