16 сентября // Образцы современного российского виноделия от «Усадьбы Дивноморское» и «Винодельни Криница» в Sage

16 сентября в ресторане Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана состоится винный ужин, который объединит авторскую гастрономию и образцы современного российского виноделия от «Усадьбы Дивноморское» и «Винодельни Криница». За вечер отвечает команда ресторана во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным и шеф-сомелье Олегом Торубаровым, а специальным гостем станет эксперт и амбассадор брендов Ольга Скурихина, которая расскажет о терруарах черноморского побережья.

Для ужина выбраны позиции двух хозяйств — «Усадьбы Дивноморское» и «Винодельни Криница», расположенных на побережье Черного моря и представляющих разные стороны современного российского виноделия: элегантность и многослойность в стиле итальянского энолога Маттео Колетти и энергичный французский почерк Александра Мурузù, ученика бордосской школы. Позиции этих хозяйств широко представлены в ресторанных картах и демонстрируют растущий уровень качества российского виноделия.

Вечер начнется с игристого аперитива Blanc de Blancs 2021 от «Усадьбы Дивноморское», который задаст настроение ужина. А затем шеф-повар Дмитрий Голенин представит гастрономическую часть вечера, тщательно выстроенную для раскрытия характера каждого вина.

В качестве первого курса подадут копченую камбалу с ремуладом, сегментами апельсина и цитрусовой заправкой. Эту композицию будут сопровождать сразу два рислинга — 2022 года от «Криницы» и 2023 года от «Усадьбы Дивноморское». Такое сочетание позволит гостям почувствовать, как один и тот же сорт раскрывается в разных хозяйствах.

Второй подачей станет сашими из лосося с дрессингом из васаби, к которому предложат Rose Premium от «Усадьбы Дивноморское». В качестве горячей закуски шеф приготовит жареное фуа-гра с инжиром, имбирным соусом и морковным пюре. Блюдо подчеркнет десертное вино Aroma 2021 от «Криницы», отличающееся выразительными фруктовыми и медовыми нотами.

На горячее подадут шатобриан с картофелем и томатами с Rivage 2020 от «Криницы». Красное вино с глубокой структурой и бархатными танинами создаст гармоничное завершение основного гастрономического блока вечера. Финалом ужина станет десерт — сметанный мусс с ежевикой в сопровождении авторского коктейля «Клубника & Джентиана» от шеф-бармена Sage Михаила Розова.

Дата и время ужина: 16 сентября, 19:00.
Стоимость участия: 8 500 руб. на 1 персону.
Количество мест ограничено.

Приобрести билет на винный ужин с «Усадьбой Дивноморское» и «Винодельней Криница» в Sage можно по телефону +7 (495) 025-22-25.

Made on
Tilda