Sip de Tour: международные барные гастроли в ресторане Sage

Этим летом в концептуальном ресторане Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана пройдет серия международных барных гастролей под кодовым названием Sip de Tour. Главными лицами и организаторами проекта выступили Николай Зинченко — создатель барного агентства Long Tongue at the Bar, а также Елисавета Страдс — генеральный директор Sage, спикер Novikov Space. Серия гастролей реализована при поддержке культового отеля The Carlton, Moscow и виноторговой компании «Ладога».

Проект Sip de Tour направлен на поддержание барной культуры на высоком уровне среди гостей и профессионалов этой области. Основная цель — продемонстрировать крепкую и тесную связь барного коммьюнити. Кроме того, проект несет в себе образовательный характер — запуск каждой смены будет сопровождаться лекционными сессиями от приглашенных специалистов для профессионалов рынка.
В рамках гастролей Sip de Tour пройдут три масштабных гостевых смены, где совместно с бар-менеджером ресторана Sage, Михаилом Розовым, и приглашенными барменами будут разрабатываться уникальные напитки. Каждое меню будет действовать в течение месяца до приезда следующей барной команды.
Первыми гостями станут Yik Cheung Se-To и Михаил Мельник — старшие бартендеры гонконгского бара The Old Man Bar, который неоднократно занимал лидирующие позиции в рейтинге The World’s 50 Best Bars, а также Asia's 50 Best Bars. Бармены привезут свое новоиспеченное меню под названием 4 Shades Of Hemingway, концепция которого вдохновлена творчеством знаменитого автора Эрнеста Хемингуэя. В коктейльные спэшлы вошли:

Well Oiled Race: джин Barrister Bartenders Edition, дистиллированный с зелеными оливками, зеленое яблоко, черный кардамон, рассол из каперсов и лука порей (1250 руб.);

Moveable Feast: водка Tsarskaya Gold, дистиллированная с моллюсками, томат, специи, кокос, соль, устричный лист (1250 руб.);

The Way Poets Act: джин Barrister Bartenders Edition, дистиллированный с икрой морского ежа и фуа-гра, маракуйя, сельдерейная соль, белое вино (1250 руб.);

The Carlton Moscow: розовое вино с клубникой, джин, кашаса, шисо, мята, юдзу, умами биттер (1250 руб.). В день запуска коктейль, созданный совместно с партнёром проекта, отелем The Carlton Moscow, будет подаваться с печеньем желаний, в котором каждого гостя ждет предсказание или шанс выиграть один из подарков от отеля The Carlton Moscow — ужин в ресторане О2 Restaurant на крыше отеля на сумму 10 000 рублей или сертификат в The Carlton Spa на две персоны.

Запуск состоится 21 июня. Михаил Мельник откроет цикл гастролей лекцией на тему «Бар как MMORPG» (massively multiplayer online role-playing game) — выстраивание бара через призму компьютерных игр или как разнообразить и сделать увлекательной повседневную рутину сервиса и обучения.

Вторую гостевую смену сопроводят представители российской барной сцены: Евгений Бартеньев и Иван Сыркин из нижегородского бара «Медные Трубы». Детали концепции напитков будут раскрыты позже. Презентация запланирована на 12 июля.

В августе Sage ожидает приезд команды из Ростова-на-Дону, бара O.W. Grant Bar — Вадима Минаева и Антона Васильева. Запуск 16 августа.

Посетить мероприятия можно по предварительному бронированию. Подробности по телефону ресторана: +7 (495) 025-22-25


Made on
Tilda