21 октября // Ужин в ресторане Sage с винами от хозяйства «Николаев и Сыновья»

В октябре в Sage, ресторане Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, продолжится серия уютных вечеров «Форма вина». Следующий винный ужин пройдёт 21 октября в 19:00. За авторские блюда отвечает шеф-повар Sage Дмитрий Голенин, а винное сопровождение обеспечит семейная винодельня «Николаев и Сыновья». Пять тщательно отобранных вин презентует управляющий партнер хозяйства Михаил Николаев-младший: он расскажет присутствующим об особенностях напитков и о принципах гармоничного винного пейринга. В ужине смогут принять участие 14 гостей. Собравшись за общим столом, они окунутся в семейную атмосферу — именно в такой производятся вина, которые сопроводят вечер.

Прогрессивная винодельня «Николаев и Сыновья» — это воплощение семейной мечты о производстве качественных российских вин. В хозяйстве совмещают лучшие терруары и грамотные подходы к ним. Вино делают на гравитационной винодельне, после чего выдерживают в глиняных амфорах, бетонных яйцах и дубовых бочках: мастера убеждены, что брожение в дышащих материалах делает напиток более сбалансированным. Бренд является частью проекта «Большое Русское Вино» («БРВ») компании Simple.

Разрабатывая меню для совместного ужина, Дмитрий Голенин собрал блюда, в которых сочетаются морепродукты, мясо и свежие сезонные ингредиенты. Основой стали простые решения и чистые, насыщенные вкусы. Вечер начнётся с аперитива: гостям подадут брют из винограда шардоне «Темелион Винтаж» 2020 года. Первым курсом станет сочный лосось с терпким имбирным дрессингом в сопровождении утонченного «Совиньон Блан» с цитрусовым финишем. Затем на столе появится оригинальный салат с осьминогом и перцем рамиро, а в пару к нему — «Фламинго», розовая жемчужина юга с нотками клубники и роз в аромате, с минеральным акцентом и выразительной кислотностью.

В качестве третьего курса шеф предложит аппетитный рибай с перечным соусом, к которому подадут вино «Сира»: во вкусе напитка сочетаются оттенки черешни и малины, в послевкусии играют специи. А на сладкое будет десерт с топинамбуром и благородным голубым сыром. Его отлично дополнит «Пти Мансан» от «Николаев и Сыновья» с ароматом тропических фруктов и освежающим медово-яблочным вкусом, в котором ощущаются тона изюма и цукатов.

Дата ужина: 21 октября, 19:00
Стоимость: 9000 руб. на гостя
Количество мест: 14

Серия вечеров «Форма вина» продолжится двумя ужинами. 12 ноября состоится мероприятие с владельцем Uppa Winery Павлом Швецом; 10 декабря пройдёт ужин «Вокруг Брунелло» от Simple. Каждый вечер — возможность открыть новые грани вкуса и сочетаний.

Приобрести билет на винный ужин с винами от хозяйства «Николаев и Сыновья» в Sage можно по ссылке.
Made on
Tilda