Винное хозяйство LeGato, основанное в 2017 году, берет свое начало в предгорьях Северного Кавказа, в долине Лефкадия, где команда собственноручно высаживала первые лозы. Философия проекта — бережное продолжение традиций европейского виноделия на российской почве. В течение вечера Евгений Махортов будет рассказывать об истории винодельни и знакомить гостей с подходом LeGato к созданию авторских напитков.
Шеф Sage Дмитрий Голенин ценит минимализм и любит экспериментировать с овощами и корнеплодами. Продумывая ужин с пейрингом от LeGato, он сделал акцент на сезонности и местных продуктах: использовал фермерские ингредиенты, включая цветы цукини и лисички.
Специально разработанное сет-меню от Дмитрия включает в себя 5 курсов блюд. За винное сопровождение отвечают шеф-сомелье ресторана Олег Торубаров и Евгений Махортов, партнер винного дома. На аперитив подадут LeGato Blanc de Noirs 2023 — сбалансированное и насыщенное игристое из 100% винограда Pinot Noir, отличающееся деликатными ягодными нотами, освежающими тонами цитрусовых и игрой пузырьков. Затем гостям предложат сочное крудо из креветки с соусом из соленого лимона и LeGato Sauvignon Blanc Mtsvane 2020 — минеральное, структурное и выразительное вино с нотами персика и манго в аромате, с крыжовенно-яблочными оттенками и с долгим фруктовым послевкусием.
Вторым курсом предложат нежные картофельные шу с красной икрой в сочетании с LeGato Chardonnay 2023, плотным сортовым вином с выразительными нотами груши, помело и ванили, дополненными отголосками фундука. Следом шеф приготовит осьминога с маринованным перцем рамиро и брокколи, которого подадут с сухим розовым LeGato «Свет» Cabernet Franc Rose 2024, отличающимся тонким и основательным характером.
Продолжением винного ужина станут цветы цукини с овощами и благородным трюфелем в компании LeGato Pinot Noir 2020, покоряющего букетом малины, можжевельника и фиалки в аромате и цветочной историей с оттенками кедрового ореха во вкусе. И завершится вечер утиной грудкой с лисичками и молодой морковью в паре с LeGato Cabernet Franc 2020 с ягодным профилем: его композиция включает черешню, смолу, черный перец, ягодную карамель, кофе и мягкие танины.
Дата: 29 июля, 19:00
Стоимость: 8000 руб.
Количество мест: 16
Приобрести билет на винный ужин в Sage можно на
сайте.