По-настоящему неспешный завтрак: Sage продлевает завтраки и запускает утреннюю витрину

Sage – проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, где каждая деталь не случайна. За всем стоит командная мудрость и концептуальная осознанность. Начать здесь утро – обрисовать свой день в стиле haute couture. До недавнего времени такая возможность была только у тех, кто просыпается раньше, но сумасшедший ритм города диктует свои правила. Теперь в Sage завтракают с 9.00 до 14.00 ежедневно, а кроме меню a la carte от шеф-повара Дмитрия Голенина появилась витрина со сладкой и сытной выпечкой в компании десертной эстетики от Лены Набиуллиной

В актуальном меню завтраков появились 4 новинки. Золотую середину между десертом и функциональным блюдом воплощает хрустящий мильфей с легким кремом из сливочного нори, авокадо и сальсой из свежих и вяленых томатов (950 руб.). Если хочется свежеиспеченного хлеба, присмотритесь к обновленной классике Sage в виде бейгла с крабом и томатами в остром соусе, усыпанного рукколой и базиликом (990 руб.). Хитом обещает стать воздушный драник из брокколи с нежным лососем, сальсой из авокадо, пармезановым кремом и яйцом пашот (850 руб.). Он не обжаривается до золотистой корочки, а деликатно запекается – мечта нутрициолога и всех, кто кроме вкуса ставит на пользу. Еще одно блюдо с пометкой ЗОЖ – пышный скрембл с зелеными овощами, песто и легким итальянским акцентом в виде «снега» из тертого пармезана (550 руб.).
И абсолютная новинка – витрина, которую можно застать только до 14:00. На ней уместились киш с окороком и горгонзолой (590 руб.), крайне фотогеничный и очень маковый пирог-рулет с мороженым мисо (550 руб.), классический и даже каноничный баскский чизкейк (550 руб.), подчеркнуто шоколадный «Пари-Брест» с миндальным пралине (550 руб.) и два вида тартов. Один из них покрывают ганашем из белого шоколада и усыпают сезонной хурмой (550 руб.), а другой дополняют миндальным кремом и свежей малиной (950 руб.). Также с витрины можно забрать классический круассан (390 руб.) или его миндальную версию (490 руб.).
Утренний бар остался прежним: в нем все так же можно выбрать кофе от шеф-бариста Виктора Воробьева, включая знаменитый ромовый сет, сырный раф или латте с панданом, а еще матчу, «бабушкины отвары» с целебными составами, небанальные соки вроде грушевого фреша с улуном и османтусом и безалкогольные коктейли с энергозаряжающим составом.
Made on
Tilda