В 2021 году стремление к совершенству и высокому профессионализму объединило двух успешных рестораторов, две ярких личности и двух индивидуалистов — Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — открыть новый концептуальный ресторан. За это время SAGE не только полюбился многим гостям, но и стал важной точкой на гастрономической карте Москвы. В числе наград ресторана: WhereToEat Москва-2023 — 6-е место; WhereToEat Russia-2023 — 18-е место; Wine spectator-2023 — один бокал; «Пальмовая ветвь» — интерьер года-2022.
В честь дня рождения команда SAGE устраивает ужин с эксклюзивным меню. На мероприятии будут присутствовать оба основателя — Владимир Перельман и Дмитрий Блинов. В противовес человеческой суете и погоне за признанием празднование, как и вся концепция проекта («sage» в переводе с английского «мудрец» и «шалфей»), будет строиться на мудрости и простоте, как идеальная форма шалфея. В природе листок растения лаконичный и скромный, зато в блюдах и соусах раскрывается миллионами оттенков.
Специально ко дню рождения шеф-повар Дмитрий Голенин создал особое меню, которое будет действовать только один день. В дополнение к блюдам бренд-сомелье ресторанов Перельмана Елена Лебедева и шеф-сомелье SAGE Валерия Мартюк помогут подобрать гостям идеальную винную пару. В качестве приветственного напитка предложат игристое, коктейль «Ваниль-каламанси» на основе пряного рома, маракуйи, каламанси и личи или безалкогольный чайный аперитив «Улун-османтус». В течение всего ужина шеф будет выходить в зал, чтобы рассказать о концепции вечера и лично презентовать каждое блюдо, раскрывая идею и подсвечивая его историю.
Меню ужина
Первый курс:
Закуски для компании (подача с 20:00):
— крудо из дорадо с пряным соусом и томатами
— крокеты с крабом, копчёным рамиро и соусом биск
— карпаччо из говядины с пармезаном
— пирог с бычьими хвостами
— салат из печеных овощей
— зеленый салат с кунжутным дрессингом
— карпаччо из томатов с сыром фета и эстрагоном
Персональные закуски (подача с 20:00):
— шу с красной икрой
— картофельные вафли с крабом
— паштет с маринованной сливой на бородинском хлебе
— бриошь с копченым лососем и страчателлой
Второй курс:
Все блюда приготовлены на углях или в ротиссерии(подача с 21:30):
— филе лосося с маринованным перцем и печеным ромейном
— мраморная говядина с сальсой из маринованных томатов
— шея бычка с печеной капустой
— утиная грудка с маринованной хурмой и печеным бататом
— печеный сельдерей с шалфеем и муссом пекорино
— картофель конфи
Дата: 13 декабря, среда
Сбор гостей: 19:30
Начало ужина: 20:00
Стоимость: 8500 руб. на 1 гостя