Название Sage играет на двух уровнях: «шалфей» символизирует простоту и природную гармонию, а «мудрец» — стремление к глубине, балансу и точности вкуса. Новое спешл-меню реализует эту дуальность напрямую: Алексей Поликарпов предлагает насыщенные, гедонистические сочетания, где внимание к сложной структуре и текстуре продуктов формирует насыщенный вкус. Владимир Перельман задает противоположную линию — легкость, чистоту и функциональность ингредиентов, акцент на естественном сочетании продуктов, биохакинге и здоровом потреблении. Вместе они создают целостный гастрономический опыт, где контраст и гармония работают на равных.
Меню от Алексея Поликарпова шеф-повар Дмитрий Голенин открывает мягко сваренными яйцами со спаржей, свежим горохом и черной икрой (3500 руб.). Блин с крабом, рукколой и свежим томатом (1850 руб.) дополняется муссом из пармезана, спайси-соусом, маринованным луком и кедровыми орехами, а фуа-гра с сезонным инжиром и малиновым гелем (1650 руб.) подается в паре с заварным хлебом. Эти блюда дополняют коктейли «Дыня & Яблоко» (1000 руб.) и «Береза & Черемуха» (1000 руб.) от шеф-бармена Михаила Розова: первый соединяет виски, дынный ликер, кальвадос, цитрусовый кордиал и сухой сидр, второй сочетает виски, херес, вермут, яблоко, черемуху и березовый тоник.
В противовес подходу Алексея Поликарпова Владимир Перельман предлагает более легкую well-being линию. Шеф подает зеленый омлет с песто, шпинатом, рукколой, авокадо и свежим томатом (950 руб.), который сохраняет чистоту ингредиентов и подчеркивает естественный вкус. Злаковая каша на безлактозном молоке с тартаром из инжира (900 руб.) объединяет текстуру злаков с фруктовой сладостью, а оладьи из брокколи Дмитрий Голенин готовит с овощами, кремом из пармезана, йогуртово-мятным соусом и авокадо-сальсой (900 руб.) делают акцент на сбалансированном сочетании ингредиентов. Безалкогольные коктейли с коллагеном от шеф-бариста Виктора Воробьева отлично дополняют спешл меню: «Кокос & Малина» (700 руб.) соединяет кокосовую воду, клубнику и малиновую пену с асаи, «Кокос & Ходжича» (700 руб.) готовят на кокосовой воде, с пеной ходжича и финиками.