В мексиканском ресторане Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и команды El Copitas Bar готовятся к одному из главных мексиканских праздников – и это не европейский Halloween с привкусом ужасного. Dia De Los Muertos объединяет традиции народов Мезоамерики: мексиканцы верят, что в дни памяти веселиться не только уместно, но и обязательно — это лучший способ почтить тех, кого мы любим. Поэтому праздник проходит под лозунгом: наша любовь и память сильнее любой разлуки!
1 ноября Sangre Fresca сотрет границы между мирами. Команда ресторана превратится в проводников, а узнать их можно будет по особым деталям, которые появятся только в этот день. Ключом к погружению в атмосферу станут три авторских микса.
В специальном коктейльном меню: дымная La Calaca, замешанная на текиле Espolon с колой, чаем лапсанг и вишне — должна раскрыть способность видеть другие измерения после пары глотков. El Luchador de Luz, который соединяет в себе текилу Espolon, чернику и сыр — как пропуск в путешествие между мирами. Закрывают меню символом праздника — La Catrin — коктейль, где в основе текила Espolon, но другого сорта, ликер бузины, два биттера из разных цитрусовых и вермут на цветах бархатцев. Эти ярко-рыжие бутоны по-мексикански называются cempasúchil. Название происходит от слова cempōhualxōchitl, на языке науатль означающее «цветок двадцати лепестков». Cempasúchil — один из главных символов этого праздника, который является проводником к веселью, танцам и любимым угощениям. Все коктейли в меню будут представлены по 850 руб.
Напитки будут готовить весь день, а диджейский сет заиграет с 19:00 до 22:00. В это же время память о событии будет фиксироваться на фотопленку.