Самому петербургскому ресторану Москвы с мексиканским акцентом Sangre Fresca – год! Дня не хватит – празднуют два

По-настоящему живому и колоритному проекту Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команды Восточной Европы – El Copitas Bar – 14 июня исполняется ровно год. В сам день рождения и сутки позже в Sangre Fresca будут нон-стопом подавать special от Глена Баллиса и смешивать праздничные коктейли от Коли Киселева и Артёма Перука. Начало: 14 и 15 июня с 13.00 и до полуночи. Без традиционного для мексиканских cumpleaños (с испанского – «дни рождения») «Трилече» не обойдется, иначе какая же это Мексика посреди Москвы
«Это мой первый самостоятельный ресторан, открытый совместно с ребятами, самой титулованной барной команды восточной Европы – El Copitas Bar. Многие говорили, что Патриаршие пруды – сложная локация, а мексиканская кухня не приживается, но этот год показал нам всем, что если ты действительно делаешь то, что любишь, и делаешь это с душой – ты можешь разрушить общепринятые стереотипы. Да, этот год был непростым, но, несмотря ни на что, нам он принес много радости и счастья. Спасибо каждому нашему гостю, кто был с нами, а также нашей замечательной команде ресторана», — говорит Глен Баллис.

«Год прошел ярко, неординарно и, как часто пишут про нас в СМИ, – «по-хулигански гостеприимно». Множество откровений, открытий, впечатлений и, самое важное, новых друзей. В дальнейших планах у нас в Sangre Fresca на первом месте стоит быть счастливыми и развиваться, радовать наших гостей и делать как можно больше крутых мероприятий!», — Артем Перук.

В Sangre Fresca объединились беззаботная легкость бытия в стиле мексиканской фиесты и уютная расслабленность, где каждый друг друга знает и никуда не спешит. Да и зачем бежать, если вы у своих? Так что за год своей межкультурной жизни Sangre Fresca стал одним из самых популярных и объединяющих проектов на Патриарших, да и во всей Москве. В чем магнетизм?

Возможно, дело в коктейлях, которые гремят на всю Восточную Европу, и неожиданном взгляде на мексиканскую кухню. Глен Баллис и Марко Антонио Феррейра перевернули стереотипы о том, что в Мексике есть только тако с буррито, и объединили традиционные рецепты с неомосковскими трендами. Получился привлекательный и мгновенно влюбляющий в себя микс. Статистика подтверждает. Взгляните на цифры: за год гости съели почти 10000 тако с уткой BBQ, 5359 порций кукурузы на гриле — практически по 500 в месяц, чуррос — абсолютный бестселлер ресторана — 8085 порций, то есть около 200 порций в неделю, а также выпили 9499 Espolon Paloma — знакового напитка Sangre Fresca и 5172 PornStar Martini.
Но все же притягательность Sangre Fresca не обусловливается только гастрономией. Это про атмосферу. Про дружбу, про community, про счастье быть вместе и видеться как можно чаще. Здесь вас ждут в любом настроении. И, поверьте, уйдете вы исключительно в хорошем. Это одна большая семья из команды ресторана и его гостей. Поэтому и праздновать будут два дня – чтобы поднять бокалы со всеми! Коктейльная программа от Коли Киселева и Артёма Перука назначена с 13:00 до 00:00. А с 13 до 23-х будет действовать специальное меню от Глена Баллиса. В него вошли романо на гриле с соусом из пахты, жареные гребешки с ферментированным маслом чили, тушеная баранья ножка с ризотто из кукурузы, орзо из морепродуктов с острой хариссой и мексиканский флан с ягодами.

Также в программе двух дней special коктейльное меню от команды El Copitas Bar. Артем Перук будет подавать авторский Strawberry Margo на основе Rooster Rojo pineapple с добавлением земляники и хереса фино; Игорь Зернов приготовит Pineapple La Perla – напиток также на Rooster Rojo pineapple с копченой грушей и соленой карамелью, а Николай Киселев – Rhubarb Gimlet – напиток на текиле с лемонграссом, ревенем и биттером.

И теперь время рассказать про главный сюрприз. В честь праздника всех будут угощать «Трилече» и мескалем, а в качестве «открыток» дарить наклейки с изображением знакового полотна ресторана от Дмитрия Шорина. Будет ли lamordida? Это такой традиционный «маленький кусочек», который откусывают именинники без участия рук, ложек и вилок до того, как «Трилече» достанется гостям. Узнаем на месте. И обязательно желаем que cumplas muchos años mas – так в Мексике желают как можно больше дней рождения. Увидимся!

Sangre Fresca
Ермолаевский переулок., д. 10/7
Телефон: +7 (495) 646-80-60
Время работы: 10:00-00:00
https://sangre-fresca.com
Made on
Tilda