Теплая осень по-мексикански: новые коктейли Sangre Fresca

В Sangre Fresca — ресторане на Патриарших прудах от Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и легендарной команды El Copitas Bar — к осеннему сезону основательно обновили коктейльную карту, включив в нее 8 миксов с насыщенными вкусами даров осени от запеченных яблок и красной смородины до медовых сот, мяты и граната.

Осенью в Мексике отмечаются национальные праздники, где близкие собираются на совместные трапезы и застолья. Семейные встречи возвращают людей к ощущению тепла и благодарности, напоминают, как важно поддерживать связь с тем, кто дорог. Кроме того, в культуре Латинской Америки во время красочных осенних празднований принято находить время для эмоциональной трансформации. Концепция Sangre Fresca — mexican touch, поэтому команда заведения считает осень периодом внутреннего восстановления и единения с родными, и передаёт в своих напитках это восприятие. Новинки призваны добавить цвета и огня в повседневную жизнь и собрать друзей в пространстве, где всегда звучит смех.

Обновлённая коктейльная карта — это пряный калейдоскоп, в котором каждая грань вкуса напоминает об уютном доме, согревающем солнце и живом общении. В сбалансированном солнечном Rooibos Spritz (1100 руб.) сочетают писко, абрикос и ройбуш. Еще одна новинка — Pomegranate Gimlet (960 руб.): авторский вариант классического «буравчика» в Sangre Fresca смешивают из лавандового джина, кордиала «Гранат-роза» и туринского вермута. А тем, кто предпочитает более легкие напитки, подойдет Red Currant Sour (940 руб.) — деликатная и объемная вариация сауэра с бренди и красной смородиной.

Дань латиноамериканским традициям — Pineapple Old Cuban (960 руб.) с ароматом мескаля: этот харизматичный микс делают на роме с добавлением лемонграсса. О любимых пирогах с дарами осени напомнит Baked Sour (1100 руб.) с запеченными яблоками, бренди, соленой карамелью и шоколадом, Lumi Negroni (1100 руб.) покорит сочетанием текилы с сушеным лаймом, клубникой и солью. Smoked Mule (960 руб.) с медово-мятным кордиалом, лапсангом и имбирем подают с ломтиком медовых сот. А Pine Mai Tai (960 руб.) — настоящая жемчужина осенней линейки — готовится с ромом, карамелью и кедровым фалернумом.

Новая коктейльная карта Sangre Fresca передает дух осени по-мексикански — ярко, с огнем и ощущением самого настоящего праздника. Сочетания вкусов пробуждают, согревают и создают атмосферу, ради которой хочется возвращаться.
Made on
Tilda