В Sangre Fresca решили отмечать Новый 2026-й целый месяц: новогоднее специальное меню будут готовить с 15 декабря по 15 января

Команда ресторана Sangre Fresca во главе с шеф-поваром Павлом Филатовым и бар-менеджером Иваном Пикулёвым объединяет традиции, вкусы и главные фуд-ритуалы сразу двух культур: тако со шпротами, мимоза с гуакамоле, чуррос с красной икрой и аллюзии на рождественский Ponche Navideño. Собирать компанию всех своих, пробовать новинки и, тем самым, закладывать удачное начало 2026-го можно целый месяц.

Sangre Fresca — мексиканская точка притяжения близких по духу на Патриарших прудах — проект Глена Баллиса, Яна Черепанова, Александра Сысоева и легендарной барной команды El Copitas bar. Здесь всегда уютно, весело и без церемониальных условностей. Искренняя теплота встреч — основа всего. Она проявляется и в меню: блюда и закуски удобно делить на всех, а самые экзотические вкусы кажутся понятными. Такая же магия пронизывает новогодние спешлы. В праздничном списке — гастрономический микс культур, созданный под вдохновением от идеи: нас могут разделять тысячи километров, но при этом есть нечто большее, что нас объединяет, например, традиции собираться за столом с самыми близкими и поднимать бокалы за счастье. Потому, появилась идея соединить на тарелке новогоднюю классику русской и мексиканской кухонь.

Так, традиционный бутерброд со шпротами будет подан в виде тако — с яйцом и копченой сметаной (750 руб.). «Мимоза» (1350 руб.) не теряет аутентичности, но приобретает мексиканский характер: слой копченого лосося с пико де гайо и гуакамоле сменяет основу из тертых овощей с чипотле-айоли, а сверху – тертый желток, зеленый лук и хрустящие чипсы тостадос. И, конечно, как без икры? Только вместо хлеба ее укладывают на хрустящий чуррос с кремом из чуть подкопченного творожного сыра и сметаны (1600 руб.).

И в России, и в Мексике праздничный стол невозможен без сытного горячего: в Sangre Fresca — это утка-конфи в барбекю-глейзе и курином жу с брусникой с классическим мексиканским моле поблано (1700 руб.). Соус приготовлен вместе с яблоком, горьким шоколадом и разными специями от корицы до чили. Еще более пряного акцента блюду придают маринованная красная капуста и перчики бикиньо под чесночным маслом с хлопковой солью.

На десерт — культурный код, зашифрованный в рецепте. Шампанское и мандарины, которые на русском новогоднем столе чуть ли не важнее икры с «Мимозой», объединяются в десерте из спелой хурмы, жареного белого шоколада, мусса из шампанского и с соусом из аджарского мандарина (750 руб.).

Барное меню — отсылка к традиционному мексиканскому пуншу из разнообразных специй, фруктов и, в версии покрепче, с ромом или текилой. В списке горячих напитков — микс из фейхоа, клюквы и цитрусов с корицей (750 руб.), а еще ром с ежевикой, клубникой и шоколадом (750 руб.).

Feliz Navidad или «С Новым годом!» — главное, с вкусной едой в кругу близких людей!

Made on
Tilda