Fresca Fiestas: Spain Премьерный ужин невыездного турне Sangre Fresca по миру

21 мая в 19:00 команда ресторана с мексиканским темпераментом и свободной душой Sangre Fresca проведет первый гастроужин из цикла своего нового турне по разным странам планеты: уезжать никуда не нужно, гастрономические приключения будут организованы на месте – все там же, на Патриарших. Первая точка на маршруте – Испания.

Страстная, самобытная, с яркой, ни на что не похожей гастрономией, варьирующейся от региона к региону, и всемирно известными винами. Гидом по вкусам страны станет меню из 6 блюд a la carte и уникальные хересы, о которых стоит узнать побольше. Алкогольным сопровождением занимался бренд-амбассадор крепленых вин компании Simple Максим Курохтин и барная команда Sangre Fresca во главе с бар-менеджером Иваном Пикулевым.

Мексиканский дух Sangre Fresca и страну корриды, фламенко и жаркого солнца объединяет не только испанский язык: это любовь к свободе, бесконечной фиесте и непринужденному общению в барах под бокал-тапас-другой. И перцу чили, конечно. Шеф-повар Sangre Fresca Павел Филатов собрал главное, о чем говорят вкусы Испании, и составил меню из 6 индивидуальных блюд. Сопровождением станет винный пейринг по-испански от бар-менеджера проекта Ивана Пикулева и Максима Курохтина из компании Simple. Команда лично устроит экскурс по знаковым винам страны – живое общение и вопросы станут обязательной частью программы. В качестве главных напитков выбраны хересы с историей.

Jose Estevez – один из старейших производителей хереса, входящий в топ-3 мира, крупнейший землевладелец в престижном регионе Sherry DO, при этом до сих пор сохраняющий традиции семейной компании. А еще это единственный в мире херес, удостоившийся отметки Vino de Pago – высшей категории иерархической системы классификации испанских вин.

Valdespino – топ-5 из самых продаваемых брендов мира и топ-6 из самых трендовых в категории хересов (по данным Drinks International 2024). В 1883-м Valdespino стал поставщиком хереса для Королевского дома Испании, а в 1932 году – для Королевского дома Швеции.

Крепленые вина брендов выступят в качестве сопровождения соло, каждый раз усиляя вкус блюд и делая испанское путешествие Sangre Fresca максимально насыщенным. Среди бокальных позиций рекомендуют пробовать строго Sherry Tio Toto Fino (960 руб.), Sherry Valdespino Fino (1700 руб.), Sherry Valdespino Tie Diego (2100 руб.), Sherry Valdespino Contrabandista (1900 руб.), Sherry Tio Toto PX (1500 руб.). А вот как и в каком порядке – расскажут на ужине. Более того, для тех, кто не пьет алкоголь, барная команда подготовила безалкогольный коктейль Americano, в составе которого безалкогольные вермут и аперитив, столовая малина и красный базилик (700 руб.).

В списке a la carte будут три разные закуски. Первая – из трех тапас: сардины с томатной сальсой, гуакамоле с уткой BBQ, крем из авокадо с креветкой и томатным джемом (1100 руб.). Следующий стартер – сырные крокеты с картофелем и хамоном (1400 руб.). И третья закуска – перец рамиро с цитрусами (950 руб.). В горячих блюдах – легенды Испании: стейк мачете с сальсой роха (2000 руб.) и паэлья с морепродуктами (1800 руб.). На десерт – каноничный баскский чизкейк (720 руб.).

Количество мест ограничено посадкой ресторана, так что бронировать места стоит уже сейчас.

Ужин пройдет при поддержке компании Simple.

Made on
Tilda