11 июля // Ужин с Кьярой Сольдати, президентом винного хозяйства La Scolca (Италия), в ресторане Savva

11 июля в знаменитом ресторане Savva совместно с Simple Group под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова состоится винный ужин во главе с шеф-сомелье Яниной Мартынюк и виноделом в четвертом поколении Кьярой Сольдати, президентом винного хозяйства La Scolca (Италия). К ужину гостям подадут welcome drink и пять авторских блюд с винным сопровождением, тщательно подобранным к каждому курсу.

Это знаковое событие: ужин пройдет совместно с компанией Simple Group при участии специального гостя из Пьемонта — Кьяры Сольдати, президента винодельни и наследницы итальянского хозяйства La Scolca, вкладывающей в семейное дело всю душу, сердце и энергию. Винодельня La Scolca, основанная в 1919 году в коммуне Гави, славится превосходными винами из ароматного сорта винограда «Кортезе», благодаря которому напитки отличаются элегантными фруктовыми нотками и утонченной минеральностью. А ключевой для хозяйства сорт Gavi dei Gavi — «Лучшее из Гави» — стабильно лидирует в рейтингах ресторанов по всему миру.

Владелица La Scolca будет сопровождать гостей в увлекательном эногастрономическом путешествии. Она поделится личными историями из семейного архива о виноделии в Пьемонте, познакомит гостей с культовой продукцией векового хозяйства и расскажет о самых интересных сочетаниях русской кухни и выдающихся вин La Scolca.

Для вечера Янина Мартынюк и Кьяра Сольдати тщательно подобрали вина, призванные дополнить и оттенить эксклюзивное меню. За ужином подадут пять особенных блюд, разработанных бренд-шефом Андреем Шмаковым. Мероприятие стартует с welcome drink — Soldati La Scolca Brut Rose 2021. Затем подадут нежный сахалинский гребешок с сезонными фруктами, ароматным сорбетом из малины и соусом «понзу» из ревеня в паре с ⁠Gavi La Scolca 2024. Вторым курсом станет соте из сезонных овощей, оттененное пикантным кремом с лимоном, эстрагоном и лесным орехом, и вино ⁠La Scolca Sollui 2024.

Угольную треску с оригинальным кремом из фенхеля, шпинатом, румяной бриошью и соусом со сморчками на основе красного вина дополнит сорт Gavi dei Gavi Etichette Nera 2023. Основательный брискет из говядины с молодым картофелем на гриле с травами будет сопровождать ⁠Gavi dei Gavi Black Special 2019. И наконец, в финале подадут десерт «Анна» от шеф-кондитера Артёма Грачева с манго, нектаринами и маракуйей в сопровождении вина ⁠Soldati La Scolca Brut Millesimato d’Antan.

Команда ресторана Savva приглашает попробовать вина от пьемонтской винодельни La Scolca 11 июля в 19:00.

Дата ужина: 11 июля в 19:00
Стоимость: 19 000 руб. на 1 гостя.
Made on
Tilda