SAVVA в Российском винодельческом фестивале: авторское меню и локальные вина

Команда ресторана SAVVA во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым подготовила специальное меню к Российскому винодельческому фестивалю, который пройдет с 15 ноября по 7 декабря в рамках проекта Винодельческого форума при поддержке Россельхозбанка и Росконгресса.

В течение трех недель гости смогут попробовать три блюда, каждое из которых сопровождается винным пейрингом, подобранным шеф-сомелье Яниной Мартынюк. В центре внимания — сочетание авторской техники и вина российских виноделен как смыслового продолжения блюда.

В меню от Андрея Шмакова — столичный салат с цыпленком и перепелиными яйцами, к которому подают Rose, Galitskiy&Galitskiy (2520 руб.); спаржа с улитками, молодой картофель и перепелиное яйцо с лаймовым сабайоном, дополненные Chardonnay, Alma Valley (3195 руб.); а также пельмени с крольчатиной, белыми грибами, вешенками и сыром, сочетающиеся с Cabernet Franc Savva, LeGato (3150 руб.).

Эти пары отражают подход SAVVA — точный, продуманный, с вниманием к балансу текстур и вкусов. Каждое вино выбрано по принципу гармонии, чтобы подчеркнуть характер кухни и раскрыть потенциал российских вин в fine dining-формате.

Фестиваль объединяет более 250 ресторанов по всей стране и призван привлечь внимание к культуре российского виноделия. По итогам участия десять лучших заведений получат специальные призы из фонда Россельхозбанка.

Специальное меню доступно в ресторане SAVVA с 15 ноября по 7 декабря.

Made on
Tilda