Десертный сет «Вкусы империи» в ресторане SAVVA

20 февраля ресторан SAVVA представит специальный десертный сет «Вкусы империи» в честь выхода в кинотеатральный прокат художественно-документального фильма «Екатерина Великая». Картина создана «Газпром-Медиа Холдингом» по заказу и при поддержке ПАО «Газпром», производство — кинокомпания 1-2-3 Production, при поддержке НТВ. Дистрибьютор — «Централ Партнершип». Фильм расскажет историю становления Екатерины Великой с Анной Михалковой, Ольгой Лерман и Евгением Шварцем в главных ролях.

Создавая кондитерские истории, посвящённые Екатерине Великой, команда SAVVA во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым и шеф-кондитером Артемом Грачевым сосредоточились на том, чтобы передать в оттенках вкусов ключевые посылы фильма, воплотить его красочность и многогранность. Десертный сет «Вкусы империи» включает в себя четыре уникальные конфеты: «Пруссия» / «Мечта», «Петергоф», «Эрмитаж» и «Гроза Европы».

«Пруссия» / «Мечта» напоминает бодрящий и ароматный глинтвейн с его пряным характером. Десерт вдохновлён мечтами Софии (это имя Екатерина II носила до крещения) о престоле. Когда Софии сообщили, что Петр III хочет взять её в жены, будущую правительницу переполняли эмоции и переживания – такие же контрастные, как сочетание вкусов «Пруссии».

Второй курс сета, посвящённый переезду Софии в Российскую империю — «Петергоф», лимонный мусс с начинкой из красных ягод. Блеск Петергофа, эмоции Софии от первого знакомства с будущим супругом и императрицей Елизаветой, а также её ощущение причастности к грядущим переменам, побудили шефа к созданию этого десерта.

Кофейный мусс с трюфелем «Эрмитаж» — выразительная и изящная отсылка к большому вкладу Екатерины Великой в искусство, в строительство дворцов, музеев и прочих культурных сооружениях (например, памятник Петру в Петербурге, который заслуженно называют культурной столицей). Также Екатерина приобщала жителей России к зарубежному искусству — выдающейся музыке, живописи и скульптуре.

Екатерина II обладала сильным и волевым характером, она твердо вела империю к величию, не боялась сложных решений и перемен. Вдохновившись этим, был создан завершающий десерт сета — шоколадный брауни с розовым перцем и печатью императрицы, который получил название «Гроза Европы».

Предложение действует в ресторане SAVVA c 20 февраля по 20 марта включительно.

Made on
Tilda