22 октября / F**king new show или вечеринка ресторана Savva, которому исполняется 4 года

Stand-up от селебрити-комиков и 12 топовых шефов столицы и уникальный шанс попробовать блюда-легенды московских ресторанов в сет-меню от бренд-шефа Андрея Шмакова.

22 октября пройдет F**king new show или FNS – пожалуй, одна из самых масштабных гастровечеринок осени. Повод прежний: у звездного ресторана Michelin в бывшем особняке мецената Саввы Мамонтова день рождения. В 2023-м Savva отмечал знаковое событие по-настоящему громкой вечеринкой в стиле «шефского караоке» – пели все: и приглашенные шеф-повара, и вся команда проекта в дуэте с гостями. 4-й год перерождения после ремонта и тотального ребрендинга заявлено праздновать с еще более широкой душой и размахом. В программе: стендап от амбассадоров русского юмора новой волны, импровизации от самых узнаваемых шефов Москвы (а по совместительству – друзей Андрея Шмакова) и специальное сет-меню, в котором бренд-шеф Savva фантазирует на тему гастрономических легенд Москвы, которых стремятся повторить многие рестораторы – вроде кокосового сала Владимира Мухина или утиной грудки с печеным бататом Дмитрия Блинова.

Вечеринка охватит сразу 2 этажа исторического дома Savva. Бессменный генератор творческих и вкусных идей Андрей Шмаков задумал устроить шоу в формате stand-up. Хулиганское название вечеринки — F**king new show — связано с бескомпромиссным и дерзким стилем таких выступлений, в которых комики, не стесняясь выражений, шутят о насущном. За юмор, взрывной смех и хорошее настроение будут отвечать резиденты шоу Comedy Club и Stand Up на ТНТ: Дмитрий Грачев и Никита Шевчук, который профессионально шутит с 8 лет. Кстати, в одном из своих недавних стендапов Никита размышлял о еде и пришел к выводу о том, что «это единственный вид наслажденческой активности, к которому, в отличии, например, от спорта или путешествия, не нужно готовиться». Что наглядно покажут действующие лица вечеринки.

Вообще, шуток будет много – микрофон у комиков будут перенимать сам Андрей Шмаков и шеф-повара проектов, которых знает и любит вся Москва. Среди шеф-гостей: Мирко Дзаго (Onest, «Аист», Bro&N, La Fabbrica),⁠⁠ Анатолий Казаков (Selfie, Гвидон, Ikra), Антон Ковальков (Le Pigeon, Deep Fried Friends, ​​Anchovy’s Club, Jane, Late Checkout), ⁠⁠Владислав Пискунов («Матрёшка»), Евгений Цыганов (Folk, Amber, Padron, ENO Bistro), Егор Макаров (Buro.Tsum, Sixty, Buro Bistro), Василий Зайцев (Lucky Izakaya, Koji), Кристиан Лоренцини (Christian), Евгений Козубов (шоу «Адский шеф»), Александр Богданов (отель «Гельвеция», рестораны Cafe Claret и Marius) и Анатолий Деренчук («Наследие»).

Гастрономических сюжетов решено делать сразу два: фуршет с авторскими закусками Savva на 1-м этаже (это и есть площадка для стендап-шоу) и сет-меню на 2-м. Гостей разместят за столами роскошного зала и предложат 9 подач. Среди них — твисты Андрея Шмакова на прославленные блюда столицы.

В меню в исполнении Андрея Шмакова:
кокосовое сало на бородинском хлебе Владимира Мухина (White Rabbit),
эклер с крабом (хит всей России),
цветная капуста с овечьим сыром и черным трюфелем Анатолия Казакова (Selfie),
татаки из говядины с маринованной свеклой и трюфельным песто с понзу от Арслана Бердиева (Birch),
оливье Андрея Махова («Кафе Пушкинъ»),
куриный паштет с инжиром на маковой бриоши Георгия Трояна («Северяне»),
утиная грудка с печеным бататом Дмитрия Блинова (Harvest).

В качестве закуски гостям будут предложены мини-шмаки — авторское творение бренд-шефа Андрея Шмакова, а по совместительству владельца закусочной «Шмак». Сопровождением фуршетного и сет-меню выступят авторские миксы на премиальной водке «Гастрономъ».

Весь вечер музыкой на вечеринке будет править кавер-группа Nabis, в репертуаре которой только зажигательные хиты, вызывающие острое желание петь и танцевать. А в 23:00 за диджейский пульт встанет обаятельная Екатерина Мун, которая подарит гостям идеальное завершение вечера ритмичной электронной музыкой.

Готовьте стильный образ и силы заранее – на дне рождения лучшего ресторана России (по версии премии WhereToEat Russia 2024) веселятся в безграничном формате.

Сбор гостей: 19:00

Стоимость билетов:

Билет «1 этаж: фуршет» с сет-меню – 10 000 рублей (в стоимость входит фуршетная подача блюд сет-меню, напитки: вода, приветственное игристое, коктейли на основе премиальной водки «Гастрономъ» и программа мероприятия)

Билет «2 этаж: банкет» с сет-меню – 20 000 рублей (в стоимость входит гала-ужин с сет-подачей блюд, напитки: вода, приветственное игристое, коктейли на основе премиальной водки «Гастрономъ» и программа мероприятия)

Made on
Tilda