lifestyle: Лето, любовь и розе на веранде ресторана SAVVA

В легендарном ресторане SAVVA (1 звезда в гиде MICHELIN-Moscow 2022) стартовал фестиваль летних вин: игристых, шампанских и тихих

Под кодовым названием «Лето. Любовь. Розе» в фестивальной карте представлено 18 редких и эксклюзивных позиций, подобранных шеф-сомелье Яниной Мартынюк, победительницей в номинации «Сомелье года. Лучшие в индустрии» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023 года. Например, итальянское розовое игристое N.V Franciacorta Alma Grande Cuvee Rose с нежным обволакивающим вкусом (15 500 руб.), N.V J.M. Labruyere, Anthologie Rose Grand Cru, наполненное тонами красной смородины и вишни (36 000 руб.) или N.V Henri Giraud, Fut De Chene MV Rose с приятной горчинкой в послевкусии (129 000 руб.). Специальное меню действует до конца лета.
Начать дегустацию можно уже сегодня под тенью маркиз летней веранды. Уютное пространство на 52 посадочных места оформлено в теплых и пастельных оттенках, изобилие цветов настраивает на безмятежный лад. А благодаря системе воздухообмена и распылителю воды гости могут отдыхать в уникальном микроклимате. Особое наслаждение и главная уникальность — потрясающий вид на Большой театр, впечатляющий как при ярком солнечном дне, так и при виде тысяче вечерних огней.
Идейные вдохновители и главные лица SAVVA — ресторатор Аркадий Новиков и бренд-шеф Андрей Шмаков. 14 октября 2021 года ресторан был удостоен звезды MICHELIN в Гиде MICHELIN-Moscow 2022. 9 ноября 2023 года ресторан Savva занял первое место в TOP-10 по версии ежегодной премии WHERETOEAT Moscow-2023. 16 апреля 2024 ресторан занял первое место в TOP-10 по версии ежегодной премии WHERETOEAT Russia-2024.
В меню представлены блюда, которые шеф-повар Андрей Шмаков сам любит готовить, есть и рекомендует пробовать гостям. Авторское меню обновляется каждый сезон. Еще одна гордость ресторана SAVVA — обширная винная карта, состоящая из более 300 позиций. Здесь найдется как проверенная временем классика (Бордо, Бургундия, Тоскана), так и модная биодинамика. Шеф-сомелье Янина Мартынюк и ее команда помогут гостям сделать правильный выбор и составить идеальную винную пару к блюдам.

Срок действия фестивального меню: до 31.08
Made on
Tilda