Помимо авторской кухни бренд-шефа Андрея Шмакова, заслуживающей отдельного внимания, ресторан SAVVA знаменит обширной винной картой, состоящей из более 300 позиций. Здесь найдется как проверенная временем классика, так и современная биодинамика различных регионов мира. Отечественные вина, которые с недавних пор вышли на совершенно новый уровень, благодаря современным технологиям и опыту, многолетнему труду российских специалистов, всегда пользовались особой популярность среди гостей ресторана. И сегодня команда SAVVA запускает фестиваль российских вин с целью раскрыть талант виноделов России для широкой аудитории.
В подборку специального предложения вошли игристые, белые и красные вина с приятным соотношением цены и качества. Гостям предлагают 15 российских позиций Краснодарского края и Республики Крым, среди которых Brut D'Or Blanc de Noir имения Абрау-Дюрсо (6800 руб.) и Primum Alveus Blanc de Blancs Brut (7000 руб.) из исторического винодельческого региона Фанагория на Таманском полуострове. Также обращают внимание гостей на белое сухое вино Viognier проекта «Николаев и Сыновья» (5500 руб.) и на Ballet Blanc из трёх классических сортов: шардоне, рислинг, совиньон блан (8500 рублей). Необычное сочетание свежего, «хрустящего» Sauvignon Blanc с тропическим, плотным Mtsvane создают интересное вино LeGato (5000 руб.). В карте представлены полусухой крымский рислинг Pithos (11900 руб.), Aligote Duvankoy с тонами абрикосы и персика (13000 руб.) и Шардоне Семейного резерва (7500 руб.) — маслянистое, сливочное с нотками, по вкусу напоминающими чуть подтаявшее ванильное мороженое.
Из более терпких красных вин можно продегустировать глубокий, умеренно танинный Marselan (8500 руб.) или со сбалансированной кислотностью и богатым ягодным послевкусием Rebo (29000 руб.) из усадьбы Дивноморское. В винной карте также можно найти темно-гранатовый Pinot Noir (9900 руб.) и рубиновый Cosaque (9900 руб.) с винодельни «Галицкий и Галицкий», LeGato Cabernet Franc с ярко выраженными нотками клубники и фиалки (9000 руб.), Listva из винограда сорта Сира с ароматом ежевики, черники и смородины (11900 руб.) и Syrah из редкой «Коллекции Холостяка» (15900 руб.) с длительным послевкусием с нотами терна и черного перца.
Шеф-сомелье Янина Мартынюк и команда ресторана помогут гостям определиться с выбором вина, а также составить идеальную гастрономическую пару с авторскими блюдами из основного меню, среди которых: нежный террин из фуа-гра с инжиром (1800 руб.), заварной эклер с малиной и мурманским крабом (690 руб.), классические улитки по-бургундски (1700 руб.), лимонное ризотто с тигровой креветкой (1400 руб.), ростбиф «Россини» с трюфельным соусом (2990 руб.) и другие.
Попробовать фестивальные российские вина можно до 31 мая в ресторане SAVVA.