Новые завтраки по мотивам любимых блюд Марии-Антуанетты от «Шануар» X «Патрики Insider»
Команда проекта о вкусной во всех смыслах стороне жизни «Патрики Insider» и шеф-повар «Шануар» Эдуард Архипов вдохновились французской кухней времен Марии-Антуанетты и выпустили новое меню завтраков. В списке – сплошная эстетика, с которой хочется соприкасаться каждый день. И пусть мы все едим de la brioche!
«Патрики Insider» – интернациональный проект от Екатерины Ященко, Кристины Комадынко и Анастасии Кольцовой, включающий в себя lifestyle-медиа, гастрогид и коммьюнити безусловных ценителей эстетики. Команда рассматривает современную жизнь через призму гастрономии, фэшн, beauty и wellness индустрий, а также путешествий и искусства. Помимо московского «инсайдера», команда изучает разные города мира в Dubai Insider, Bali Insider, Marbella Insider, а совсем скоро – в London и Miami. Темой утренней коллаборации с Эдуардом Архиповым в гранд-кафе «Шануар» стали предпочтения и великолепный вкус Марии-Антуанетты.
Будущая королева Франции родилась в Вене, а потому не могла отвыкнуть от «Винер Кипферл» или австрийских рогаликов. По легенде их придумали в одной из венских кофеен периода гнета Османской империи, и запивать выпечку сама Мария-Антуанетта любила именно кофе по-восточному – в «Шануар» для воспроизведения подобного сочетания есть коллекция спешалти-зерна. Cами королевские рогалики стали прообразом современного круассана и вдохновением для шануарского твиста: в меню вошли пухлый круассан с рикоттой и свежей малиной (сейчас – самый сезон, 790 руб.) и круассан из слоеного картофеля с долгожданными лисичками и красной икрой (890 руб.). Кстати, одним из любимых блюд королевы была как раз подобная «крученая» выпечка с грибами в сливках.
Марии-Антуанетте приписывают знаменитую фразу: «Если нет хлеба, пусть едят бриошь!» (хотя, на самом деле её впервые высказал Руссо в своей «Исповеди»), и, конечно, не обошлось без той самой de la brioche. Знаменитый воздушный хлеб по-французски подают с яйцом бенедикт, крабом и черной икрой (1290 руб.).
Главный десерт по мотивам французского лета в Провансе – большой макарони с голубикой и лавандой (490 руб.). Настолько нежный, что обхватить его руками не получится – шеф и знающие толк в удовольствиях «инсайдеровцы» рекомендуют вооружиться вилкой и наслаждаться кусочек за кусочком.
Завтраки стартуют 22 июля и будут доступны c 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 15:00 по выходным.