Центральное место в новинках занимают три сета абури-суши — каждый состоит из четырех слегка обжаренных суши с интересными вкусовыми сочетаниями. В меню — абури из говядины — в него входят суши с мраморной говядиной, дополненные фуа-грой и соусом унаги; суши на подушечке из риса с вешенками, обжаренными до хруста в трюфельном маслом; классические суши с традиционным грибом шиитаке в соевом соусе (800 руб.). Далее в меню представлен сет абури с лососем — летняя интерпретация классики — суши с обожжённым лососем под пикантным спайси-соусом с унаги и красной икрой (950 руб.). Дополняют сет суши с авокадо: нежные ломтики авокадо на тёплом рисе создают мягкий баланс и придают сету легкость. Финальный сет — абури с гребешком — два с сочным манго, пикантным шрирача и цитрусовой цедрой юдзу и два с острым соусом и хрустящей икрой тобико (1500 руб.).
Помимо сетов в меню акцентные блюда. Для любителей остроты и свежести Макар Цой добавил в меню гребешок халапеньо: нежный гребешок с соусом из свежего халапеньо и виноградного масла дополнен кинзой и свежим перцем, что придает блюду яркий летний вкус в японском исполнении (1500 руб.). Среди блюд с необычным сочетанием в меню лосось и сладкий огурец: сочный свежий лосось с ароматным шисо, сладкие маринованные огурцы, зелёный лук, хрустящий ямагобо с соусом аоджисо (950 руб.).
В разделе салатов — две новые позиции, собранные с особым вниманием к текстуре, сезонным вкусам и легкости. Салат с чипсами из лосося — японский взгляд на летнюю свежесть: нежный микс шпината и мангольда дополнен хрустящими чипсами из лосося, ямагобо и соусом на основе халапеньо и фурикаки (1050 руб.). Салат с шиитаке также сочетает в себе свежесть шпината, мангольда и рукколы с хрустящими шиитаке-чипсами. Заправка — насыщенный дрейсинг из мисо, сбалансированный с карамельной ноткой меда (1050 руб.).
Дополняют летнюю подборку блюд севиче с креветками. В основе — тигровые креветки и сочными узбекскими томатами, спелым авокадо, кинзой и сладким шалотом, блюдо дополняется пикантной лаймовой заправкой с томатным соком (700 руб.) .
В жару — только лёд, игристое и свежесть. В коктейльной карте Shiba два новых авторских напитка. Кумкват Спритц — интерпретация классического аперитива с японским акцентом. Апероль и игристое с добавлением кордиала на основе пюре каламанси, юдзу и маракуйи, украшается зеленым базиликом и кумкватом (800 руб.). Каппа Спритц — освежающий и легкий коктейль, построенный на сочетании джина, сиропа бузины, свежего огурца и игристого (800 руб.).
Летнее меню от Макара Цоя это не просто сезонная интерпретация, а продолжение философии Shiba: минимализм, сдержанность, утонченность и гармония. Каждая новинка — повод заглянуть в Shiba снова, чтобы попробовать, запомнить и почувствовать, как звучит лето на языке японской гастрономии.