Российский Ресторанный Фестиваль: авторский сет «Шмак» от легендарного бренд-шефа Андрея Шмакова

15 октября в 50 городах стартовал девятый Российский ресторанный фестиваль. Более 700 лучших ресторанов — от Калининграда до Владивостока — объединяются на 15 дней, чтобы провести самый масштабный гастрономический фестиваль в мире.

«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу/краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог» — идеолог фестиваля, Александр Сысоев.

Закусочная «Шмак» с известным авторским фастфудом от мишленовского бренд-шефа Андрея Шмакова подготовила для гостей специальное стрит-фуд меню для Российского ресторанного фестиваля. Для сета были выбраны любимые блюда Андрея и шеф-повара Артема Иванова.

В качестве закусок в «Шмаке» подадут авокадо с маринованными пряными томатами, попкорном из гречки и свежей кинзой и маринованную селедку со сметанным соусом, зеленым маслом и картофельными чипсами. Далее представят основные блюда: авторская вариация сосиски в тесте с классическим английским соусом Mary Rose и легендарный шмак с уткой по-пекински в азиатском стиле. Завершающим блюдом специального меню станет аффогато: десерт с черной смородиной, шариком ванильного мороженого, крепким двойным эспрессо и соленой карамелью.

В дополнение к сету «Шмак» совместно с партнерами фестиваля компанией Luding подготовил коктейли: Tchaikovsky Shmak на водке в сочетании с пюре из маракуйи и лимонным фрешем (550 руб.) и Lockwood Shmak на джине с добавлением кордиала сакуры и лимонного фреша (550 руб.).

Чтобы изучение ресторанов стало еще выгоднее, Сбер сделал скидку 10% на каждый сет при оплате премиальными картами банка (СберПремьер, СберПервый, Sber Private banking).

Стоимость сета: 2590 руб.
Предложение действует в ресторане с 15 октября по 30 октября.
Made on
Tilda