Институт прикладной джинологии Ginstitute в гостях у закусочной «Шмак» от мишленовского шефа Андрея Шмакова

В пятницу, 22 марта, в кафе «Шмак» пройдет ответный гест команды Ginstitute — бара и института изучения и дегустации джина на Солянке. В программе лекции, лабораторные и практические работы от опытного преподавателя — бартендера Романа Колесова

К прочтению гостей — несколько авторских коктейлей: Blackcurrant Gimlet с ароматным сухим джином с добавлением черной смородины и кордиалом (700 руб.), Tropical Club на основе джина с мягким вкусом и сухим ягодно-травяным окончанием с маракуйей и пеной из личи (700 руб.), Russian Negroni — тоже на джине, с черносливом копченой сушки, миксом вермутов и биттером (700 руб.), и хорошо знакомая классика — Gin&Tonic (700 руб.).

Изучать джинологию, закусывая сочными шмаками с говядиной, со свининой или с индейкой от бренд-шефа «Шмак» Андрея Шмакова и шеф-повара Артема Иванова, предлагают под музыку диджея с 28-летней историей за вертушками — резидента Ginstitute, Gazgolder, Blanc, Yauza, Веранда 32.05, Babes Never Die и Винил & Вино, Аркадия Эира.

«Шмак» — собственный проект Андрея Шмакова с авторскими сэндвичами-«шмаками», реализация его давней, немного хулиганской мечты. В закусочной Андрей воплотил неформальный, рок-н-ролльный подход к еде. Здесь всё выстраивается вокруг личности Андрея, вокруг того, что он любит сам. В меню — оригинальные сэндвичи нового поколения, которые подаются с наваристым бульоном.

Ginstitute — детище сооснователя бренда Gintl gin Андрея Суравова и Вадима Чигиринского (ресторан «Соль», барселонский клуб Hq Barcelona). А идейным вдохновителем стал Владимир Колганов (совладелец Dictatura estetica, Rocket tonic, сооснователь Gintl). После посещения London Cocktail Week Владимир решил открыть в Москве «институт, в котором хотел бы учиться каждый». Так появился Ginstitute — пространство, где гости могут познакомиться с королем напитков и смешать джин мечты из коллекции представленных дистиллятов.

Когда: 22 марта, начало в 20:00. Вход свободный.

Made on
Tilda