В меню – сокровище и редкие находки северной земли. Так Красноярск зовет в экспедицию по неизведанному таланты со всего мира – диким, громким, первобытным зовом. Никаких условностей и стереотипов, только творчество и сильные эмоции. Гости и шефская команда будет совместно исследовать скрытые до этого моменты рецепты, редкие ягоды, травы, рыба и другие дары природы – такого не готовили еще ни в одном ресторане на земле. «Все страны едины и стремятся к общему стандарту высокого сервиса. Наша цель — не только раскрывать возможности сибирской кулинарии, но и поддерживать профессиональное сообщество, обмениваться опытом и эмоциями, а также создавать площадку для слияния традиций различных регионов», – заявляют организаторы. Итогом научной деятельности фестиваля и команды через несколько лет станет атлас съедобных дикоросов.
Первый ужин состоится уже 9 июня, а закрытие цикла на Мраморном карьере пройдет 27 июля. Среди шефов, которые готовят для гостей — Хайям Аминов (Fresco, г. Красноярск), Пол Кэрролл («Полли», г. Владимир), Григорий Ким (Fresco Asia, г. Красноярск), Владислав Корпусов (Ex-шеф ресторана Stories, г. Москва), Евгений Викентьев (Beluga, г. Москва), Роман Чемеренко (Hello Wine, г. Красноярск), Василий Емельяненко (авторские программы на телеканале Еда и своя авторская программа на телеканале Кухня ТВ), Антон Исаков (La Biga, г. Санкт-Петербург), Анна Рязанская («Сад», г. Санкт-Петербург), Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen, г. Екатеринбург), Рахметуллаев Азамат (Eva Wine Cafe, г. Астана) и другие.
«Фестиваль Диких ужинов» – не просто о еде. Это возможность стать героем фантастического сюжета, описанного красотой природы, человеческими эмоциями и объединяющей силой творчества.
Партнерами «Фестиваля Диких ужинов» 2024 выступили:
— «ТИЦ Красноярского края» (генеральный партнер);
— Guriati (генеральный партнер);
— GreatList (индустриальный партнер; Александр Сысоев — создатель проекта);
— «Соль» (информационный партнер; Иван Глушков – создатель проекта);
— TANK АГАТ (автомобильный партнер);
— Медиагруппа «ПРИМА» (локальный информационный партнер).
«Фестиваль Диких ужинов»
Тел.: +7 (923) 304-16-44
www.wdfestival.com
Площадка: мраморный карьер «Нарва» компании GURIATI
www.guriati.com
Координаты места проведения: 55.361482, 93.671205
Ресторан FRESCO
Красноярск, ул. Перенсона, 4с1
Тел.: +7 (391) 214-44-10
www.restaurant-fresco.com