Сезонные новинки в ресторанах кавказской кухни «Ткемали»
Бренд-шеф Рухшод Зайнитдинов запустил зимнее меню в ресторанах «Ткемали»
Каждый сезон в ресторанах «Ткемали» в дополнение к основному меню с классикой кавказской кухни появляются специальные блюда.
Наступившей зимой в ресторане не смогли обойтись без традиционных салатов – оливье с говядиной, селёдка под шубой и мимоза с горбушей настраивают на новогодний лад с самой первой страницы меню. А вот другие сезонные позиции классическими не назовешь: грибной суп-пюре в ресторане подают с копчёным сулугуни, паштет готовят из утиной печени и сопровождают соусом ткемали, чебуреки предлагают на выбор – с креветками или курицей и помидорами. В разделе горячего в зимнем меню – жареный лагман с бараньей вырезкой, баранья же печень на мангале и яркий хачапури по-аджарски со страчателлой и помидорами.
Даже в барной карте «Ткемали» появились зимние новинки – классический согревающий глинтвейн с фруктами и специями и обещающий стать хитом мандариновый пунш на основе бурбона и мандаринового кордиала, который подается в прозрачном «ёлочном шаре».
Цитаты из меню:
- оливье с говядиной, 680 р.
- паштет из утки с соусом ткемали, 640 р.
- грибной суп-пюре с копченым сулугуни, 650 р.
- чебурек с креветками / с курицей и томатами, 480 / 470 р.
- жареный лагман с бараньей вырезкой, 1100 р.
- хачапури по-аджарски со страчателлой и помидорами, 780 р.
- глинтвей, 600 р.
- мандариновый пунш, 800 р.