Для старта шеф предлагает сугудай из форели с огурцом и гранитой из ботвы (1350₽), тартар из нельмы с томатом и красным апельсином (2450₽), а также салат деревенский с адыгейским сыром и бородинским чипсом (880₽).
Супы он дополнил освежающей окрошкой с говяжьим языком на квасе и свежими овощами (820₽) и насыщенными щавелевыми щами с ароматными травами и бульоном (850₽), а в старорусский раздел Антон Истратов внёс кундюмы — исконно русский вариант пельменей, бывавшие на пирах самого Ивана Грозного, которые в «Ухвате» готовят с гречкой, грибами, вяленой уткой и соусом из пастернака (850₽)
От себя шеф рекомендует черноморскую рыбу калкан с велюте из кукурузы с шафраном, кабачком и томатом (4200₽). В печи теперь готовит также гречку по-купечески с таранчуком из бычьего хвоста (1250₽) и цыплёнка, которого подаёт с зелёными овощами (1720₽). На десерт же предлагает гостям нетривиальный кедровый пломбир с сочными сезонными ягодами (780₽).