Ватрушки и кокошники: «Ухват» возвращает к истокам

С 1 по 31 августа в ресторане подают любимые ватрушки в новом исполнении и разыгрывают подарки, среди которых — трендовые кокошники.

Как самый русский ресторан столицы, «Ухват» чтит традиции не только гастрономические, но и культурные. В августе решили уделить большое внимание важному атрибуту женского образа на Руси, который сегодня вновь набирает популярность, и объединились с ателье кокошников «Патриотка» Татьяны Кранчевой.

Проекты решили пересоздать любимый русский десерт — ватрушку. Для того, чтобы она получилась не только вкусной, но и полезной для здоровья и фигуры, пригласили нутрициолога, автора книг о здоровом питании Ирину Писареву.

В результате появилась ватрушка с ягодной икрой и сусальным золотом. Творожное тесто замешивают на основе рисовой муки, яблоки припускают без масла, сахар заменяют сиропом топинамбура, а в ягодной икре и соусе используют полезные малину, ежевику и клубнику, украшая десерт перед подачей сусальным золотом. (620р)

К каждой ватрушке преподносят лотерейный билет, по которому гость сможет выиграть один из кокошников или футболку с косами, сертификаты на приобретение расшитого кокошника или другой продукции бренда «Патриотка», а также одну из книг «Психология стройных» Ирины Писаревой.

Ватрушку в «Ухвате» подают только с 1 по 31 августа.
Made on
Tilda