Весна в YAUZA – санаторий для души

YAUZA PLACE – особое, многофункциональное и многогранное пространство, объединяющее в себе ресторан, фотостудии Whitestudios, фотошколу White Photoschool, прокат оборудования Rental и внутренний двор. Это место силы и притяжения для тех, кто ценит эстетику и вкус – оазис в центре Москвы и санаторий для души

YAUZA – целое комьюнити, которое объединено еженедельными мероприятиями в проекте: от шумных вечеринок в коллаборациях с разными проектами до йоги, латиноамериканских танцев и шахматного клуба. Здесь каждый может попробовать для себя новое, найти необычные увлечения и завести знакомства. А объединяющей и важной частью остаётся ресторан с гастрономическим подходом от шефа и шеф-кондитера.
За кухню отвечает шеф-повар Андрей Лапин (Wine&Crab, Mushrooms, White Rabbit). Андрей работает с локальными и сезонными продуктами, которые тщательно отбирает на рынке, куда ежесезонно приезжает за вдохновением. Он придерживается европейского стиля и comfort food, так что гости YAUZA могут проводить в пространстве весь день – приехать на обед, а остаться и на ужин, чтобы попробовать всё. Например, в основном меню Андрей предлагает в авторской интерпретации авокадо с угрем и кафирским лаймом (940 руб.), цыпленка с имбирным соусом и цукини (890 руб.), дальневосточные пельмени с морепродуктами (840 руб.) или по-настоящему весеннюю брокколи с грейпфрутом и соусом беарнез (740 руб.).

К весеннему сезону шеф добавил ярких акцентов и рекомендует дачный салат Yauza (790 руб.), который отражает дух проекта. Он буквально олицетворяет весну своей яркостью: сочные томаты черри, перец рамиро, огурец, хрустящий романо, сыр фета и микс оливок. Вдохновившись французскими традициями, шеф удивит гастрономической новинкой – уткой конфи: идеальная золотистая корочка, нежная утка с карамелизированным абрикосом, миндалём, фуа-гра и традиционным соусом на основе красного вина и чипсами из топинамбура (1200 руб.).

Десерты в Yauza – это отдельный повод для визита, шеф-кондитер Дарья Серебрякова (“Пушкин”, White Rabbit) в каждом десерте объединяет вкус, эстетику и философию. В Yauza появился новый десерт: ромовая бриошь с бархатцами и шантильи (550 руб.) – яркий, сочный и цветочно-весенний. В десерте идеально выдержан баланс кислого и сладкого, ромовая пряность и пикантная горчинка грейпфрута. Визитная карточка Дарьи – медовик (550 руб.) – тонкие, почти прозрачные коржи. Нежный вкус мёда усиливает мороженое из сена и цветов липы. Тот случай, когда всего в меру. Этот десерт посвящен тем, кто нас вдохновляет.

Made on
Tilda