Новый сезон на Юге: большое обновление меню

С 29 марта на южном побережье Москвы начинается новый гастрономический сезон с блюдами от бренд-шефа Леонида Иванова и Энвера Джемилова

В ресторане Юг 22 можно попробовать обновленное меню от бренд-шефа Леонида Иванова и Энвера Джемилова. На протяжении нескольких месяцев он путешествовал по средиземноморскому побережью Италии и Испании, ища вдохновение в аутентичной гастрономической палитре вкусом и сочетаний.
Начать путешествие по обновленным специалитетам стоит c популярного в Барселоне сэндвича – Бикини, который в Юге подают с вариативными начинками: с сесиной и трюфельным сыром (1690 рублей), с тартаром из лосося и черной икрой (2650 рублей) или с тартаром из говядины и черной икрой (1750 рублей).

Перемещаясь в восточную часть Испании вдоль средиземноморского побережья предлагаем остановиться у нежной Валенсийской паэльи с кроликом и черными лисичками (2400 рублей) – главным деликатесом региона в прочтении Леонида Иванова. Также рекомендуем попробовать сочную Мозговую кость, запеченная со сладким мясом телятины и хрустящим валенсийским хлебом Pan de Coca (950 рублей).
Помимо мясных специалитетов, в меню можно найти рыбу Тюрбо, приготовленную на гриле с известным испанским соусом пиль-пиль (1700 рублей/100 грамм) или побыть любителем острых ощущений и заказать Рыбу-скорпиона в соусе Аква Пацца (1500 рублей/100 грамм).

Прогуляться по итальянскому побережью можно в компании Каннеллони с мясом утки конфи, белыми грибами и соусом из фуа-гра (1550 рублей) или Ригатони Карбонара с трюфелем (1750 рублей). И то, и другое сочетание перенесет вас на любимый Апеннинский полуостров.

Красиво завершить гастрономический вояж предлагают за новыми десертами Юг 22, в которых отлично сочетается сезонное влияние и классика южных стран. Например, Сан-Себастьян с сыром горгонзола и свежей земляникой (1200 рублей), Торрихас с шоколадным мороженым (850 рублей) или несколько вариаций Семифредо – с орехом (850 рублей) и ванилью (1150 рублей).

Made on
Tilda