Лето в «Зойке»

Самая уютная гостиная Патриарших вводит специальное меню.

Для шеф-повара «Зойки» Полины Емельяновой лето с его буйством ароматных трав и огромным разнообразием сочных, спелых овощей, фруктов и ягод — источник неисчерпаемого вдохновения.

Пересмотрев меню, шеф дополнила его блюдами, которых действительно не хватало в этом сезоне. В основе — летние продукты, необычные для большинства, но нежно любимые Полиной Емельяновой сочетания и эксперименты шефа на радость всем гостям «Зойки».
Классический ростбиф она дополняет айоли с килькой, копченой черешней и крапивой (990₽), а традиционную окрошку готовит с индейкой и перепелиными яйцами (990₽). Насыщенные ароматные лисички подает в сливках с шалфеем и сыром грюйер (1200₽), а утку представляет в виде котлет и сопровождает картофельным пюре с кремом из трав и жареными абрикосами (1200₽). На десерт Полина Емельянова предлагает сорбет из игристого с ванильной грушей (550₽) — небольшой подарок шефа для всех подруг «Зойки».

Одним из нововведений летнего меню является fusion-прочтение свежеиспеченной бриоши. В традиционную булочку шеф укладывает салат, овощи, соусы и один из вариантов основного ингредиента: рваную говядину (920₽), краба (1560₽) или осьминога (1280₽). Взять take-away или проникнуться атмосферой гостиной и свежеиспеченной бриошью с крабом – выбор исключительно за вами.
Made on
Tilda