Поздние завтраки в «Зойке»

По субботам и воскресеньям с 11:00 до 16:00 в ресторане «Зойка» сервируют поздние завтраки.

Однажды Фаина Раневская сказала, что самое трудное за день делает ещё до завтрака — спускается с постели… Уверены, живи Фаина Георгиевна в наше время, она бы точно изменила свое отношение к утру. Ведь в «Зойке» завтраки подают с 11:00, а за ними угощают наливками и игристым Tete de Cheval, произведенным строго по классическому методу шампанизации. Ради такого начала дня точно захочется подняться с постели!

В меню шеф Полина Емельянова включила популярные блюда для завтраков России и Франции. В меню можно найти воздушную бриошь с авокадо и сливочным крем-сыром (540₽), французский омлет с трюфелем и муссом из пармезана (540₽) и легендарный тост крок-месье (800₽), который шеф дополняет ростбифом и маринованными огурчиками. Не обошла стороной Полина Емельянова и любимый москвичами вариант завтрака — венские вафли. Их шеф готовит по собственному рецепту: тесто замешивает на основе цукини и миндальной муки (без глютена), а подает с лососем и свежим соленым мороженым из авокадо (760₽).

В лучших традициях парижских бистро Полина Емельянова готовит жареную куриную колбаску с глазуньей, картофелем фри, огурчиком и муссом из пармезана (700₽), а еще подает русские блины с тремя видами икры и изысканным французским соусом «Шампань» (850₽) — излюбленный завтрак аристократии.

Особое место в меню заняли русские пышки. Их в «Зойке» пекут сами по особому рецепту, а подают с разным наполнением: ванильным кремом и малиной (250₽), шоколадным кремом и грушей (250₽), камамбером и ванильным кремом (250₽) на французский манер.

Меню действует по субботам и воскресеньям с 11:00 до 16:00.
Made on
Tilda